Básquet: el Pincha cayó en el Federal

Estudiantes sufrió una derrota por 61 a 60 ante Ateneo Popular de Versailles en condición de visitante.

En un encuentro muy parejo, Estudiantes sufrió una derrota por 61 a 60 ante Ateneo Popular de Versailles en condición de visitante, marcando su segunda caída consecutiva. Este resultado representa el cuarto traspié del equipo en lo que va de la temporada del Federal.

Los primeros minutos del juego fueron muy disputados, con ambos equipos buscando dominar en la zona cercana al aro. El Pincha, consciente de la necesidad de reforzar su defensa y su presencia en la pintura, realizó cambios estratégicos, incorporando a Ciro Zuluaga y Michele Castro, lo que redujo la diferencia a solo cinco puntos al final del segundo cuarto (33-28).

Tras el descanso, el equipo albirrojo volvió a su enfoque inicial, con la reintegración de Vallejos, Barucco y Fuentes en el juego. Fuentes destacó especialmente en este tercer cuarto, donde Estudiantes logró tomar la delantera y acercarse a solo siete puntos del rival. El equipo local, visiblemente incómodo, solo logró anotar ocho puntos en este periodo.

Sin embargo, en el último cuarto, el equipo de Versailles concentró sus ataques en la zona pintada, logrando anotar rápidamente la mayoría de los puntos. Esta estrategia les permitió igualar el marcador a falta de tres minutos (52-52). Los minutos finales fueron intensos y muy disputados. Pero a falta de 24 segundos, Juan Pacheco se convirtió en el héroe del partido al anotar un triple que sentenció las posibilidades de la visita y aseguró la victoria para su equipo con un marcador final de 61-60.