Básquet: Platense sigue peleando arriba

A falta de tres fechas para el cierre de la fase regular, Platense mantuvo su invicto de local con la victoria frente a Universitario por 80 a 68.

El torneo de la máxima división del básquet de la liga amateur platense continúa con su actividad de cara al cierre de la temporada regular. En la jornada de ayer, en la previa del fin de semana largo, hubo actividad y se disputó una nueva fecha de la A1, donde Platense volvió a consolidar su condición de candidato y alcanzó una victoria importante para mantenerse arriba.

A falta de tres fechas para el cierre de la fase regular, Platense mantuvo su invicto de local con la victoria frente a Universitario por 80 a 68, y sueña con cerrar en la primera posición. Lo mejor del local pasó por las manos de Matías Rausch, autor de 16 unidades, mientras que en la visita no alcanzó con la tarea de Alejo Orquín, con 16 puntos y 5 rebotes.

Sin dificultades y manejando los hilos del encuentro en todo momento, el Tense fue superior y se fue ganando en cada chico. El primer cuarto inclinó el marcador a su favor por 27 a 14, para luego finalizar el segundo tiempo por 44 a 28 con un sólido poder ofensivo.

El crecimiento en ofensiva de Orquín y Brescia para Universitario no fue suficiente para cambiar el curso a un tercer cuarto, que cerró 63 a 46 para el local. Platense ganó y es cosa seria, y una vez más irá en busca de llegar a la definición del título, ya que en el semestre anterior se quedó con el subcampeonato.