Boca goleó pero irá al repechaje

En la última fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, el Xeneize goleó 4-0 a Nacional Potosí en la Bombonera pero deberá jugar el repechaje contra un tercero de la Copa Libertadores.

A pesar de que hizo lo que tenía que hacer, a Boca no le alcanzó la goleada por 4-0 a Nacional Potosí en la Bombonera en el marco de la fecha 6 de los grupos de la Copa Sudamericana. El equipo de La Ribera, además de ganar, necesitaba que Fortaleza caiga o al menos empate y ver la diferencia de gol para clasificar directo a los octavos pero los brasileños también ganaron de local (2-1 a Sportivo Trinidense). Los de Diego Martínez comenzaron ganando antes de los 10 minutos y ya a los 20 minutos estaba liquidado el encuentro.

El marcador se abrió a los 9 minutos con gol de Zenón, luego a los 14 Edinson Cavani amplió la ventaja y a los 19, Marcelo Saracchi ya ponía el 3-0 que era una goleada total frente a los bolivianos. Sobre el final del primer tiempo, por un mínimo offside de Cavani, fue anulado al tanto de Lucas Janson. Sin embargo, en el comienzo del complemento el Xeneize terminó de liquidar todo porque a los 53 minutos, Marcos Rojo puso el 4-0 final en lo que era un partido de total superioridad de los locales pero la ventaja temprana también de Fortaleza hacía que la goleada no importe.

Ahora Boca deberá esperar ver cómo termina la fase de grupos de la Copa Libertadores para que se confirme quién será el rival. Vale recordar que el cruce de 16vos de final se definirá de mejor tercero de Libertadores contra el peor segundo de Sudamericana y así sucesivamente. Por ahora, los de Brandsen 905 estarían enfrentando a Barcelona de Ecuador aunque esto puede cambiar.

No festejaron Lanús y Defensa

Antes del partido en la Bombonera, el ya clasificado a octavos de final Lanús perdió de local por 1-0 contra Cuiabá mientras que Defensa ni siquiera pudo terminar con una pequeña sonrisa porque ya había quedado eliminado la fecha anterior, pero ayer a la noche perdió sobre el final 0-1 contra Universidad Vallejo de Perú en Florencio Varela.