Boca superó 2 a 1 a Unión en La Bombonera

Los goles del partido los convirtieron Marcos Rojo y Miguel Merentiel para el Xeneize. Luna Diale marcó para la visita.

Grito de desahogo para escalar en el torneo. Boca sufrió pero se quedó con el triunfo ante Unión de Santa Fe en La Bombonera por la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Con goles del ex jugador de Estudiantes de La Plata, Marcos Rojo, y de Miguel Merentiel; el Xeneize se impuso por 2-1 sobre el Tatengue, que igualó transitoriamente por Mauro Luna Diale y jugó más de un tiempo con diez por la expulsión de Franco Calderón. De esta manera, el equipo azul y oro volvió al triunfo tras seis encuentros sin poder ganar.

Aunque el conjunto dirigido por Jorge Almirón tiene la cabeza puesta en la final de la Copa Libertadores (el 4 de noviembre), necesitaba volver a sumar de a tres en el certamen local para acomodarse en la tabla. Y lo logró en su cancha y ante su gente. Marcos Rojo -que salió con una molestia en el entretiempo- marcó a los siete minutos del primer tiempo, mientras que Miguel Merentiel –la figura de la noche- puso el 2-1 a los 25 del segundo.

Boca comenzó mejor en el partido y rápidamente abrió el marcador. A los siete minutos, tras un tiro libre de Valentín Barco, Edinson Cavani ganó de cabeza, Sebastián Moyano la desvió pero Marcos Rojo aprovechó el rebote y rompió el cero. La visita fue en búsqueda del empate pero se topó con Sergio Romero, que tuvo dos grandes apariciones para evitar la igualdad.

En el complemento, con el hombre de más, los locales tuvieron las chances más claras; hasta que, a los 26 minutos, luego de un tiro de esquina Miguel Merentiel controló la pelota dentro del área, sacó un zurdazo que Sebastián Moyano no pudo controlar y le puso cifras definitivas al partido. Fue final 2-1 en favor de Boca, que ganó después de seis partidos, llegó a diez puntos y salió de los puestos del fondo en la Zona B de la Copa de la Liga; mientras que quedó a tiro de la clasificación a la Copa Libertadores. Por su parte, Unión quedó con 11 unidades, afuera de los puestos de cuartos de final y a tres del descenso en la tabla anual. En la próxima fecha Boca visitará a Racing en Avellaneda. Luego recibirá a Estudiantes en La Bombonera, en lo que será el último duelo antes de la final en Río de Janeiro.