¡100 veces Messi! Otro éxito, nuevo récord

Se completó la tercera fecha de la fase de grupos de la Champions League y una vez más la nota la dio Lionel Messi.

Como local, Barcelona superó por 3 a 1 al Olympiacos de Grecia y se aferró a la cima de la zona D con puntaje ideal, quedando muy cerca de acceder a los octavos de final.

La apertura del marcador llegó por el gol en contra de Dimitrios Nikolaou, quien al final del encuentro descontaría.

En tanto, después de la expulsión  en el primer tiempo de Gerard Piqué por una mano, la Pulga estiró la cuenta en el complemento, cuando ejecutó un tiro libre por encima de la barrera y encontró una floja respuesta del arquero. Lucas Digne marcaría el restante tanto.

Con ese gol, el 10 volvió a marcar de pelota parada después de ocho meses. Además, significó su conquista número 100 en competencias europeas para el astro argentino, siendo el segundo en lograrlo después de Cristiano Ronaldo. No obstante, Messi necesitó 122 partidos para llegar a esa cifra, mientras que el portugués los hizo en 143.

En el otro encuentro del grupo, Juventus tuvo que darlo vuelta para superar al Sporting Lisboa en Turín, donde venció 2 a 1 con los tantos de Miralem Pjanic y Mario Mandzukic, quien la mandó a guardar de cabeza a cinco minutos del cierre. En el cuadro luso ingresó el exlateral de Estudiantes y Boca, Jonathan Silva.