Colo Colo venció al América Mineiro con un doblete del Colo Gil

El Cacique superó por 2-1 al elenco brasilero.

El estadio Monumental David Arellano fue testigo de un emocionante partido entre Colo Colo y América Mineiro. El Cacique superó por 2-1 al elenco brasilero por la ida de los playoffs de la Copa Suda­mericana. Con dos goles del ex-Estudiantes Leonardo Gil, el elenco chileno se puso en ventaja hasta que llegó el descuento por medio de Ale.

Durante la primera mitad, ninguno equipo logró abrir el marcador. Ambos conjuntos crearon oportunidades de gol, pero las defensas se mantuvieron sólidas y los porteros estuvieron atentos para evitar cualquier peligro.

El segundo tiempo comenzó con un cambio para Colo Colo. Castillo entró en lugar de Thompson. Este cambio tuvo un impacto inmediato, ya que el conjunto local logró abrir el marcador en el minuto 46, gracias a un gol de Leonardo Gil.

América no se dio por vencido y realizó dos sustituciones a los 15 minutos de la segunda etapa.

Sin embargo, Colo Colo no se rindió y continuó presionando. A los 27 minutos, el exvolante albirrojo anotó su segundo gol del partido, esta vez asistido por Carlos Palacios, poniendo a Colo Colo nuevamente en ventaja.

El elenco de Brasil intentó reaccionar y realizó varios cambios en los últimos minutos del partido, buscando descontar en el marcador. Hasta que Ale encontró el fondo de la red, asistido por Juninho, ya en la agonía del partido.