El Ciclón barrió a Racing en Avellaneda

Fue 2 a 1 por los tantos de Juan Ignacio Méndez y Andrés Vombergar para San Lorenzo. En tanto que Enzo Copetti había dispuesto el empate parcial de la Academia, que terminó con nueve hombres por las expulsiones de Tomás Chancalay y Leonardo Sigali.

En un clásico lleno de condimentos, San Lorenzo derrotó 2 a 1 a Racing en el Cilindro de Avellaneda, y se quedó con el clásico de la fecha 15 de la Liga Profesional. En un primer tiempo donde los espacios no abundaron y las emociones brillaron por su ausencia, la paridad fue el común denominador. Si bien los dueños de casa contaron con la mayor posesión de la pelota, en ningún momento pudieron transformar dicha superioridad en situaciones de gol. Por su parte, el Ciclón saltó a los primeros 45 minutos con una idea clara: orden táctico.

Ya en el complemento, la historia fue otra. A tan solo cinco minutos de haber comenzado la segunda mitad, Ezequiel Cerutti arrojó un centro venenoso al corazón del área racinguista, Andrés Vombergar impuso su físico para bajar la número cinco a Juan Ignacio Méndez, quien la controló con el pecho y de volea infló la red. Encima, a los 10, Chancalay pisó a Giay, tras lo cual el árbitro Espinoza, tras revisar la acción en la pantalla, decidió expulsarlo.

Pero le duró poco la alegría al Casla. Es que Racing no se corrió del plan, siguió buscando con paciencia y halló el camino del gol a los 19 en una mandada de Moreno, quien abrió para Mena. El chileno sacó el centro y Copetti cobró: 1-1.

Sin embargo, otro movimiento de piezas del DT azulgrana lució acertado: la entrada de Maroni fue útil para el aprovechamiento de los espacios que dejó el dueño de casa. Dos veces lo tuvo Bareiro (primero con una gambeta larga a Arias y el remate que tapó Mura en la línea; luego con un tiro que dio en la base del palo). Y a los 26, el atacante guaraní, de despliegue generoso, peinó para el ingreso de Vombergar, que metió el pie justo, se marchó mano a mano y definió con clase: 2-1.

Banfield cortó la racha negativa

Con gol de Agustín Urzi, el Taladro superó por 1-0 al Canalla en el Gigante de Arroyito y escaló en la tabla de posiciones. Matías Romero fue expulsado sobre el final. El equipo dirigido por Carlos Tévez transita una Liga Profesional irregular, alternando entre triunfos y derrotas.

Vélez y Sarmiento empataron en un partidazo

El Fortín, con la mente puesta en la primera semifinal de la Copa Libertadores, recibió a Sarmiento con el regreso de los hinchas al estadio José Amalfitani luego de la sanción. El encuentro finalizó 1 a 1 y fue vibrante de principio a fin. Javier Toledo, de penal, anotó para el Verde, mientras que Máximo Perrone puso la igualdad definitiva para el local.

En el otro partido que cerró la jornada, Platense y Talleres igualaron 0-0. Alan Aguerre le atajó un penal a Mauro Zárate en el complemento y ambos equipos se repartieron puntos en el estadio Ciudad de Vicente López.