El Ciclón le ganó a la “T” y volvió a sonreír

El equipo de Romagnoli se llevó los tres puntos.

San Lorenzo derrotó 2-0 a Talleres por la fecha 12 de la Liga Profesional 2024 en el estadio Pedro Bidegain con los goles de Alexis Cuello y Elian Irala. Un triunfo más que necesario para un equipo de Leandro Atilio Romagnoli que sufrió duras eliminaciones en este mes de agosto y que le permite escapar del fondo de la tabla de posiciones.

Tras el final de su participación en Copa Argentina, Copa Libertadores y caída en el clásico ante Boca, los Gauchos de Boedo sabían que tenían ante sí una gran chance de salir de la pésima racha y no desaprovecharon la ocasión para obtener su primer triunfo en todo el mes, el segundo desde el reinicio de la actividad tras la Copa América.

Pese a que la visita intentó descontar para estar cerca en el marcado, no hubo tiempo para más y fue triunfo azulgrana, lo que le permite trepar a la vigesimocuarta plaza con 10 puntos, mientras que la Tabla Anual aparece en esa misma ubicación pero con 26 unidades en su cuenta personal.

Godoy Cruz rescató un empate en la Fortaleza

Lanús y Godoy Cruz se enfrentaron por la fecha 12 de la Liga Profesional y empataron 1-1 en La Fortaleza, con goles de Walter Bou y Gonzalo Abrego. Ambos equipos protagonizaron un partidazo, de ida y vuelta y con chances claras, sobre todo en el final del partido, donde estuvo la ventaja de un lado y el otro.

La primera mitad tuvo al Granate reinando el campo de juego, con tenencia de pelota, buenas jugadas colectivas y chances claras desde el inicio del encuentro. La dupla ideal fue la de Bou y Marcelino Moreno, quienes desbordaron y se asociaron perfectamente para la creación del ataque. Así llegó el primero para los locales, aunque ya en el complemento el Tomba despertó y sobre el cierre marcó el gol del empate final.

Un punto por lado en la Fortaleza que posiciona a Lanús en el puesto 10 con 17 puntos, y a los de Mendoza en el 12 con 16 unidades.