El Granate y el Fortín abren el telón de la fecha 23 de la Liga

El local está en el cuarto puesto y alcanzó 40 puntos, mientras que el visitante ha logrado 21 unidades y está en el vigésimo quinto lugar en el campeonato.

Hoy, desde las 20, Lanús recibe a Vélez Sarsfield en el partido que marcará el inicio de la fecha 23 del torneo de la Liga Profesional de fútbol. Ambos equipos sumaron de a tres en la jornada anterior al vencer a sus últimos rivales, por lo que se espera un partido parejo en el que ninguno de los dos buscará regalar nada. El Grana está peleando en los puestos de arriba, mientras que el Fortín cambió de entrenador y debe seguir sumando para no complicarse con el descenso.

Lanús logró un triunfo por 1-0 ante Platense. Previo a este encuentro, igualó dos y ganó dos, en los que acumuló 4 goles en contra frente a siete a favor.

Vélez llega con ventaja tras derrotar a Arsenal con un marcador 1 a 0. Además de la victoria ante el Arse, la visita viene de tres derrotas y un empate. En esos partidos, lleva anotados cuatro goles y le han convertido siete.

En las últimas cinco jornadas que jugaron entre sí, el local suma un triunfo y el visitante tiene dos victorias. Terminaron igualados dos partidos. La última vez que chocaron en esta competencia fue el 20 de julio, en el torneo Argentina - Liga Profesional 2022, y no se sacaron ventaja: igualaron 2 a 2. El local está en el cuarto puesto y alcanzó 40 puntos, mientras que el visitante ha logrado 21 unidades y está en el vigésimo quinto lugar en el campeonato.