El italiano Lamont Jacobs ganó la medalla dorada en los 100 metros masculino

El italiano Lamont Marcell Jacobs ganó hoy la medalla dorada en los 100 metros de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

01/08/2021 - 13:37hs

Jacobs, de 26 años, obtuvo el primer lugar con una marca de 9.80 segundos en los 100 metros masculino, la prueba más importante del atletismo mundial.

El podio lo completaron el estadounidense Fred Kerley y el canadiense Andre de Grasse, con registros de 9.84 y 9.89 segundos respectivamente.

El sudafricano Akani Simbine (9.93) terminó en la cuarta posición, seguido por el estadounidense Ronnie Baker (9.95), el chino Su Bingtian (9.98) y el nigeriano Enoch Adegoke, que no finalizó la prueba por una lesión muscular.

El británico Zharnel Hughes, por su parte, fue descalificado por una partida en falso.

Jacobs se convirtió así en el primer campeón olímpico de la disciplina tras el retiro del jamaicano Usain Bolt, quien cuenta con el récord mundial con 9.58 segundos y el récord olímpico con 9.63 segundos.

Además, Lamont Marcell Jacobs, nacido en la ciudad estadounidense de Texas y nacionalizado italiano, es el primer velocista del país europeo en consagrarse campeón olímpico, tras el triunfo de Pietro Mennea en los 200 metros en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980.

Jacobs es también el primer europeo en ganar los 100 metros en un Juego Olímpico desde el británico Linford Christie, quien se consagró en Barcelona 1992.

Increíble: Gimnasia ganaba 2 a 0, se durmió y sobre la hora perdió 3 a 2 ante Defensa

El Lobo se puso arriba en el marcador, pero no supo mantener la ventaja y se le escapó un partido insólito. Fratta y Pérez García marcaron para el Tripero, que se quedó sin invicto.

liga profesional

Turismo Carretera: Valentín Aguirre se quedó con el Desafío de las Estrellas

El piloto de Arrecifes fue el más rápido en la quinta edición del "Desafío de las Estrellas" y logró consagrarse en lo más alto del podio. El platense Mazzacane quedó segundo.

San Juan

¡Triunfazo! Argentina venció a Estados Unidos y avanzó a cuartos del vóley masculino

Los dirigidos por Marcelo Méndez ganaron por 3-0 con parciales de 25-21, 25-23 y 25-23. El seleccionado nacional sigue en carrera en busca de una medalla.

Juegos olímpicos

El vóley de ARVA define detalles para su regreso en la Región

La Asociación Regional de Vóleibol Amateur reúne la actividad de La Plata, Berisso y Ensenada. Planea su vuelta para los próximos días de agosto.

será en agosto

El alemán Alexander Zverev ganó la medalla de oro en tenis masculino

Venció por 6-3 y 6-1 al ruso Khachávov. Es la segunda raqueta germana que logra el oro tras Steffi Graff.

JUEGOS OLÍMPICOS

España perdió ante Eslovenia y Argentina jugará ante Australia

El equipo integrado por Luka Doncic, fue contundente y le ganó 95-87 a los españoles, quedándose con el Grupo C y clasificando a los cuartos de final de básquet de los Juegos Olímpicos.

En una carrera espectacular, el francés Esteban Ocon ganó por primera vez en la Fórmula 1

Luego de un comienzo caótico donde Verstappen fue el mayor perjudicado otra vez, Esteban Ocon asumió la punta de la carrera luego de un pit stop de Hamilton y terminó primero.

Fórmula 1

Vela: Olezza finalizó sexto y se ilusiona con una medalla olímpica

El argentino fue tercero en las dos carreras de clase Finn de este domingo y logró el sexto puesto en la tabla acumulada. La última jornada que se disputará durante la madrugada del martes próximo.

Lange y Carranza disputarán la medal race de Nacra 17 sin chances de medalla

Tras ser 8°, 11° y 9° en las últimas regatas, acumulan 75 puntos y terminaron en el séptimo puesto de la general.

Juegos Olímpicos

Los Gladiadores cerraron su participación en Tokio en una noche emotiva

Dos leyendas de la Selección Argentina de handball, Sebastian Simonet y Gonzalo Carou, disputaron frente a España su último partido con la albiceleste. El conjunto europeo ganó 36 a 27.