El Liverpool y el Arsenal perdieron y la Premier está que arde

La punta cambió de manos durante este fin de semana.

Y su desenlace será tan o más apasionante que el desarrollo que ya viene teniendo en esta temporada. Porque hay tres equipos en franca pelea por el título y dos que batallan mano a mano por un puesto de Champions League. Y hay argentinos presentes.

Ayer, en una jornada ideal para el Manchester City, Arsenal y Liverpool perdieron por la Premier League contra Aston Villa y Crystal Palace, respectivamente.

La punta cambió de manos durante este fin de semana. Lideraban los Reds (Alexis Mac Allister) y los de Mikel Arteta con 71, pero estos perdieron sus respectivos encuentros (vs. Crystal Palace y Aston Villa) y el que lo aprovechó fue el City, ahora puntero con 73. El equipo de Pep Guardiola goleó 5-1 al Luton Town, con Julián Álvarez como titular, y comanda las acciones.

Con una gran tarea de Dibu Martínez, Aston Villa derrotó a Arsenal 2 a 0 con dos goles sobre el final del partido. El arquero argentino fue clave con una brillante atajada con la pierna en el primer tiempo.

Dos golpes inesperados en los minutos 84 y 87 le dieron la victoria en un partido soberbio a los de Unai Emery, resistente en la primera mitad, ambicioso en la segunda y que asestó un golpe duro a las esperanzas por el título del Arsenal. Volcado al ataque, el equipo de Mikel Arteta dio ventajas en defensa y el Aston se impuso con goles de Leon Bailey y Ollie Watkins.

Por otra parte, fue una semana para el olvido del equipo de Jürgen Klopp ya que el último jueves perdió 3 a 0 de local con Atalanta por la ida de cuartos de final de la Europa League. Ayer cayó por la mínima ante el Crystal Palace.

La visita sorprendió al conjunto de Jürgen Klopp. A los 13 minutos, tras una impresionante jugada colectiva con 18 toques, Tyrick Mitchell asistió a Eberechi Eze, quien marcó el 1-0 para el equipo de Oliver Glasner.

La pelea por la Champions

La Premier otorga cuatro boletos de manera directa a la Orejona. Los tres que pelean por el título están adentro, obviamente. Y la cuarta plaza hoy se la disputan Aston Villa y Tottenham. Dibu Martínez vs. Cuti Romero y Gio Lo Celso. Los Villanos, con un partido más, suman 63. Le sacaron provecho al 2-0 ante Arsenal de este domingo. Por su parte, los Spurs perdieron 4-0 contra Newcastle y quedaron con 60.

Más alejados están Newcastle y Manchester United (Alejandro Garnacho y Lisandro Martínez), ambos con 50.

Lautaro Martínez vio de afuera el empate de su equipo en Italia

Inter dejó escapar la victoria frente a Cagliari por la fecha 32 de la Serie A, aunque nada parece detener su camino hacia el título, que podría conseguir la próxima jornada cuando enfrente nada menos que a Milan en el clásico de la ciudad.

Inter, que no tuvo a Lautaro Martínez por una suspensión, estuvo dos veces arriba en el marcador con tantos de Marcus Lilian Thuram y Hakan Çalhanoglu, de penal, pero Cagliari logró reaccionar las dos veces para llevarse el 2-2 gracias a Eldor Shomurodov y Nicolas Viola.

Inter suma 83 puntos y le lleva 14 al Milan, su próximo rival, por lo que le sacará 17 en caso de ganarle cuando solamente quedarán cinco fechas en juego. ¿Será campeón en el clásico?

El delantero argentino, capitán de Inter y máximo anotador del campeonato no pudo estar presente en el partido ante Cagliari por estar suspendido. El Toro, en el palco, pidió la mano que le permitió al Neroazzurro llegar al 2-1 parcial con un penal convertido por Çalhanoglu.