El Rojo de Vaccari empezó con el pie izquierdo

En el estreno de Julio Vaccari como entrenador de Independiente, su equipo perdió 3 a 1 frente a Instituto en Alta Córdoba.

El inicio del ciclo de Julio Vaccari en Independiente no fue el esperado. Sin poder contar con sus refuerzos, Marco Pellegrino y Kevin Lomónaco, debido a las inhibiciones por los problemas económicos, el invicto del Rojo sólo duró 3 minutos en Alta Córdoba. Es que Instituto se aprovechó de la actitud pasiva del elenco de Avellaneda y se puso en ventaja gracias a un violento disparo de Ignacio Russo que dejó estático a Rodrigo Rey. Para el ex estratega de Vélez y Defensa y Justicia todo fue cuesta arriba en su nuevo proyecto. Terminó siendo derrota por 3 a 1 en Córdoba gracias a los goles de Ignacio Russo y Rodriguez para la Gloria y Luna para el Rojo. Un arranque complicado para Vaccari y compañía.

El Bicho cortó la mala racha

Tigre sorprendió a Argentinos Juniors en La Paternal y le ganó 2-0 en el primer partido de la fecha seis que fue la reanudación de la Liga Profesional luego del parate por la Copa América. Los de Guede no encontraron los caminos y generaron poco peligro, mientras que los de Sebastián Domínguez volvieron a sumar de a tres después de una larga racha de doce partidos. Los tantos fueron de Armoa y Benegas.

Argentinos había empezado mejor, manejando la pelota, pero en el minuto 15 apareció Blas Armoa, que a los 15 del segundo tiempo se tuvo que ir lesionado, se asoció con Tomás Galván y terminó haciendo el 1-0. Esto fue un baldazo de agua fría para el Bicho.

En el entretiempo, pese a la derrota parcial y como ya estaba planificado, Argentinos Juniors homenajeó a Alexis Mac Allister y Nicolás González por el nuevo título con la Selección Argentina. Los dos jugadores surgidos del club compartieron un lindo momento en el campo de juego junto a autoridades y pibes de las inferiores entre papelitos, fotos y muchas sonrisas.

En el complemento el conjunto de Victoria ratificó todo lo hecho en la primera parte y sobre todo gracias a lo que hizo Gonzalo Maroni. El ex-Boca fue el principal autor del juego de la visita que exigió al Ruso Rodríguez, pero no pudo con Nahuel Benegas cuando le puso números finales al marcador.

Sin dudas las malas noticias para el Matador fueron las lesiones de Blas Armoa, Martín Garay y Gonzalo Maroni. Igualmente la victoria fue clave para renovar las ilusiones de los de Domínguez que tienen como principal objetivo intentar evitar perder la categoría.