En el grupo albiceleste, Suecia le ganó a Sudáfrica

Fue 2 a 1 para las europeas que tuvieron que trabajar mucho la victoria.

El Grupo G, el mismo donde participa nuestra Selección Argentina, se inauguró ayer con el encuentro entre suecas y sudafricanas. Fue 2 a 1 para las europeas que tuvieron que trabajar mucho la victoria.

Australia-Nueva Zelanda 2023 es para Suecia la última jugada de una generación de jugadoras que siempre llevaron a su Selección a luchar en los primeros lugares de cuanto torneo internacional disputaron, sea Eurocopa o Mundial. Ahora, la edad (esos +30 que viven muchas de ellas) las obligan a alcanzar la gloria, ni más ni menos.

Esa presión por conseguir el objetivo pesa en las consciencias de esas jugadoras que ayer les costó más de la cuenta quedarse con los tres puntos frente a un equipo sudafricano, que se defendió como pudo y golpeó en una de las pocas jugadas claras de gol que tuvo.

Fue a solo dos minutos y medio del inicio del complemento, primero con un gran movimiento de Thembi Kgatlana que terminó con remate al arco y con un rebote dado por la arquera sueca Musovic que fue bien aprovechado por Hildah Magaia, quien llegaba a la carrera y empujaba el balón al fondo de la red.

Recién a los 20 Suecia consiguió el empate con un centro de Kaneryd y definición de Fridolina Rolfo, la delantera del Barcelona que ponía el 1 a 1. De tanto buscar, a los 89 Suecia consiguió el 2-1 final para una victoria clave que ayuda a la Selección Argentina para ir ante Italia en busca del segundo puesto del Grupo G.

En otro de los encuentros de ayer, Países Bajos derrotó 1-0 a Portugal por el Grupo E, en tanto que Francia y Jamaica igualaron sin goles en la Zona F del Mundial.