Estudiantes hizo los deberes en una fecha clave

El Pincha cumplió en su visita a Rosario, se trajo los tres puntos y quedó como escolta de Colón de Santa Fe. Le quedan dos finales por delante a los dirigidos por Ricardo Zielinski.

Estudiantes obtuvo un gran triunfo contra Rosario Central por 1-0 con el gol de Martín Cauteruccio a los 8 minutos del segundo tiempo.

La undécima fecha de la Copa de la Liga fue importante ya que se vieron las caras los equipos del lote de arriba de la competencia, donde los de Zielinski quedaron bien perfilados tras ganar.

La jornada comenzó el viernes con la victoria de Godoy Cruz, que quedó en ese momento a tan solo un punto del Pincha en la tabla.
Su víctima fue Central Córdoba de Santiago del Estero y el único gol de la noche en el Feliciano Gambarte de Mendoza fue obra de Martín Ojeda de penal, a los 29 minutos del primer tiempo.

Con ese resultado, el Tomba alcanzó las 15 unidades, mientras que el Ferroviario cuenta con 13 y se coloca en la décima posición.

Ya el sábado se vieron las caras el Argentinos de Gabriel Milito contra Banfield, fue empate 1-1 y las emociones estuvieron en el final. Gabriel Ávalos puso el tanto para el Bicho a los 44 minutos del complemento y seis minutos más tarde hizo lo propio Juan Cruz, para poner la cifra definitiva.

Esto le sirvió al León ya que los de La Paternal quedaron con 13 puntos y los dirigidos por Javier Sanguinetti con 14, ambos lejos de los puestos de clasificación a cuartos de final.

En la tarde del domingo, Racing le ganó 2-1 a Colón, con los tantos de Ignacio Piatti y Juan Cáceres, para el Sabalero descontó Luis Rodríguez. Lamentablemente esto no le sirvió a la Academia, ya que tras el resultado de Estudiantes, se quedó fuera de los playoff transitoriamente.

Finalmente, San Lorenzo consiguió un triunfazo contra River, derrotandolo por 2-1 con los goles de Nicolás Fernandez y Jalil Elías. Para los de Gallardo, marcó Federico Girotti.

Arsenal superó a Defensa y Justicia en el interzonal

Arsenal le ganó a Defensa y Justicia por 1-0, en condición de visitante, en el clásico interzonal de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, en la continuidad de la undécima fecha. El arquero del Halcón, Ezequiel Unsain, convirtió en contra de su propia valla desde un rebote en el palo izquierdo de Emiliano Papa, a los 8 minutos de la primera etapa.

En la próxima fecha, los de Sebastián Beccace recibirán en su estadio a Unión de Santa Fe, en día y horario a confirmar, mientras que los dirigidos por Sergio Rondina viajarán a dicha provincia para medirse con Colón.

Talleres le ganó a Atlético Tucumán y se mete en la lucha

Talleres de Córdoba venció a Atlético Tucumán por 3-2, en un emotivo partido jugado en el estadio Monumental José Fierro, por la undécima fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional, con tres goles del uruguayo Michael Santos, mientras que Ramiro Ruiz Rodríguez y Guillermo Ortíz anotaron para el Decano.

El delantero del elenco de Alexander Medina marcó a los 39 minutos de la primera parte, a los 12 y 24 del complemento, mientras que para los tucumanos Rodríguez convirtió a los 12 minutos del primer tiempo y a falta de dos para el final del partido Ortíz puso la cifra definitiva.

Platense recibe a Aldosivi en Vicente López

Platense, que todavía no ganó como local, jugará este lunes ante Aldosivi, golpeado luego de tres derrotas en fila, en uno de los dos partidos que cerrarán la fecha 11 de la Copa de la Liga. El partido correspondiente a la zona A se va a desarrollar desde las 15.45 en el estadio Ciudad de Vicente López, con arbitraje de Pablo Giménez, en lo que será su debut en Primera División.

El Calamar, con 11 puntos, buscará su primer triunfo como local desde su regreso a la máxima categoría luego de derrotar a Banfield el pasado lunes, que significó su tercera victoria como visitante en el certamen.

Por su parte, el Tiburón, comparte la última posición con Patronato y suma cuatro partidos sin ganar y tres derrotas seguidas: la última fue el pasado viernes contra Rosario Central en Mar del Plata.

En cuanto al historial, solo hay dos antecedentes y fueron en 1976, con una victoria para Aldosivi y un empate.

El final va a estar que arde

Quedarán tan solo seis puntos en juego para el final de esta primera etapa de la Copa de la Liga, donde Estudiantes estará cerrando su participación contra Platense y Argentinos Juniors en las próximas dos jornadas. Hay 10 equipos expectantes para poder avanzar a los cuartos de final, aunque muchos dependen de una serie de resultados que los favorezcan.