Estudiantes no pudo con el Rojo y perdió 2-0

Con goles de Kevin Lomónaco y Gabriel Ávalos, ambos de pelota parada, Independiente venció 2-0 a Estudiantes en el Estadio UNO.

Independiente celebró su primera victoria en la era de Julio Vaccari al derrotar 2-0 a Estudiantes en un emocionante encuentro disputado en La Plata por la décima fecha de la Liga Profesional 2024. El partido marcó el debut de los refuerzos del Rojo, quienes jugaron un papel decisivo en la victoria.

En el partido, uno de los refuerzos, Kevin Lomónaco, abrió el marcador con un certero cabezazo tras un córner desde la derecha. Su gol fue un alivio para el equipo y sus hinchas, que esperaban con ansias un buen desempeño de las nuevas caras.

El Pincha intentó reaccionar en la segunda mitad, buscando desesperadamente el empate. Sin embargo, la defensa de Independiente, liderada por un sólido Rodrigo Rey en el arco, neutralizó los ataques del equipo local. En su mejor momento, Estudiantes recibió un nuevo golpe: un gol casi idéntico al primero. Gabriel Ávalos, otro de los refuerzos, selló el 2-0 con un potente cabezazo tras otro córner.

La situación se complicó aún más para Estudiantes cuando Santiago Ascacíbar fue expulsado por doble amarilla, lo que dejó al equipo con un hombre menos en los minutos finales. Con esta victoria, Independiente se llevó tres puntos cruciales en su visita a La Plata y dejó una impresión positiva en la primera aparición de sus nuevos jugadores.