Estudiantes se trajo algo más que una Copa de Chile

Empató 2 a 2 con Universidad de Chile, pero por su condición de visitante se quedó con el trofeo Deportes y Agricultura de Santiago

Con esta participación, el Pincha saldó una deuda pendiente por el pase de Facundo Quintana y salió temporalmente de La Plata, donde se venían realizando los trabajos de la puesta a punto.

En el contexto de un partido cambiante y luchado en la mitad de la cancha, el Pincha confirmó que tiene en Juan Ignacio Cavallaro a un jugador que puede hacer olvidar rápidamente a la Gata Fernández, quien estuvo en la vereda de enfrente. Tanto es así que tras arrancar abajo en el marcador, el equipo de Vivas emparejó las acciones gracias a una definición muy vistosa del hombre nacido en Paraná.

En la parte final, con el recambio acentuado en las figuras de Graciani y Braña, el elenco albirrojo se puso arriba en el marcador con un gol de Leonardo Gil, pero en los últimos minutos no pudo aguantar el resultado y sufrió una definición de cabeza a de Mora, quien también había anotado en el primer tiempo.

Por disposición de la organización, el Pincha se terminó quedando con el trofeo que estaba en disputa, ya que a pesar de que el encuentro terminó en empate, se consideró que el resultado tenía un mayor mérito para el equipo visitante.

Con un saldo favorable, Estudiantes culminó su excursión a Chile igualando 2 a 2 con Universidad de ese país y levantando la Copa Deportes y Agricultura que se puso en juego en el estadio Nacional de Santiago.

Formaciones:

Estudiantes: Daniel Sappa, Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Leonardo Gil, Santiago Ascacíbar, Israel Damonte, Augusto Solari, Lucas Rodríguez, Juan Ignacio Cavallaro; Carlos Auzqui. DT: Nelson Vivas.

U. de Chile: Johnny Herrera, Matías Rodríguez, Cristian Vilchez, Gonzalo Jara, Michael Contreras, Fabian Monzón, Franz Schutlz, Fabián Carmona, Juan Leiva; Gastón Fernández y Felipe Mora. DT: S. Beccacece.

Amonestados: Santiago Ascacíbar, Julian Marchioni (Estudiantes), Matías Rodríguez (U).

Cambios: Damonte por Marchioni, Rodríguez por Toledo, Solari por Graciani, Cavallaro por Braña, Desabato por González Pírez, Ascacíbar por Rosales (Estudiantes), Y. Leiva. por Lorenzetti, Fernández por J. Leiva, Monzón por Maturana, Franz Schultz por Sebastián Martínez (U).

Estadio: Nacional de Chile (Santiago).