Francia: el retorno del rey

En una tarde llena de goles, Lionel Messi volvió a jugar para el PSG y encaminó a su equipo, que goleó 5-0 al Ajaccio, al título de liga. Los hinchas silbaron al astro en todo momento.

En una frase muy acertada en su paso como entrenador de Gimnasia, Néstor Gorosito dijo: “Los franceses saben de perfumes, no de fútbol” y en la tarde de ayer quedó más que claro. Sucede que el PSG volvió a jugar en el estadio Parque de los Príncipes con Lionel Messi desde el arranque, luego de lo que fue la sanción por su viaje sin aviso a Arabia Saudita, y goleó 5 a 0 al Ajaccio. Una victoria que será más recordada por el hostil trato de los hinchas parisinos al capitán de la Selección Argentina, que por el baile que le dio el equipo de Galtier a uno de los prácticamente condenados al descenso.

Es que desde el momento en que fue anunciado en el 11 inicial el astro mundial recibió silbidos y abucheos por parte de la barra brava del conjunto de París, que también se sintió en todos los costados de la cancha cada vez que tocaba la pelota, como si se tratase de un rival, más de que de una figura emblemática del local.

Hablando más puntualmente de fútbol, el PSG cumplió con un trámite y volvió a dar una muestra de alto nivel futbolístico pasando por encima a un Ajaccio, que matemáticamente espera un milagro para que se decrete su descenso. A los 22 minutos el ex-Napoli, Fabián Ruiz, abrió el marcador para poner el 1 a 0 parcial. Acto seguido Hakimi sentenció el partido anotando el 2 a 0 y llevando a los locales felices al vestuario.

En el complemento se vio la mejor cara de las figuras, Messi se divirtió e incluso hizo jueguitos cada vez que recibió silbidos por parte de su gente. Mbappé decretó la goleada final marcando a los 2 y 9 minutos del segundo tiempo. Mientras que a 15 del final llegaría el quinto y último tanto del partido por medio de un rebote donde marquinhos buscó el arco pero la pelota se terminó desviando en Youssouf para que sea gol en contra y 5 a 0 final para el PSG.