Francia eliminó a Portugal y va por todo

Sin brillar, el elenco que tiene como gran figura a Mbappé venció a los de Cristiano por penales. Una de las semis será entre franceses y españoles.

Sigue su curso la Eurocopa de Alemania 2024, que tuvo en la tarde del viernes dos partidazos, y el que bajó el telón fue el que tuvo como protagonistas al seleccionado de Francia, que venció en la definición por penales al combinado de Portugal, luego de empatar 0-0 en los 120 minutos de juego en Hamburgo.

En los tiros desde los doce pasos, João Félix, el talentoso atacante que pertenece al Barcelona de España falló su disparo, mientras que los franceses convirtieron todos los tiros, por lo que accedieron a la siguiente instancia de este prestigioso certamen.

Con respecto al desarrollo, fue parejo durante los 120 minutos que se jugaron en Hamburgo, pero las situaciones llegaron recién en el segundo tiempo. La etapa inicial prácticamente no tuvo chances de riesgo, pero a partir de los 15 minutos del complemento la cosa se puso interesante. Primero fue Portugal el que tuvo un par de situaciones, pero Maignan respondió bien ante Bruno Fernandes y Vitinha.

En la réplica, Kolo Muani tuvo una situación bastante similar a la del último minuto de la final de Qatar 2022, pero su remate pegó en un defensor y se fue al córner. Camavinga y Dembélé tuvieron otras chances más para los franceses, pero no le acertaron al arco y el partido se fue al suplementario.

En los 30 minutos extra tuvo que salir Kylian Mbappé —que durante el complemento había recibido un pelotazo en la cara— y no sobraron las situaciones de gol, pero en el último minuto lo tuvo Portugal en una contra que terminó definiendo mal Nuno Mendes. Y entonces el partido se fue a los penales, donde hubo un solo errado: João Félix remató al palo en el tercero de Portugal, y Francia terminó clasificándose a semis con el quinto acierto, en los pies de Theo Hernández.