Francia ganó y es líder de grupo

El seleccionado subcampeón del mundo le ganó 1-0 a Irlanda con gol de Pavard, en busca de un lugar en la Eurocopa 2024.

Una renovada Francia, capitaneada por Kylian Mbappé, volvió a ganar por las Eliminatorias de la Eurocopa. Luego de aplastar a Países Bajos por 4 a 0 en el primer partido, Les Bleus viajaron a Dublín para enfrentar a Irlanda, que hacía su debut en la competencia tras tener libre la primera jornada. Y no decepcionaron: fue 1-0 con gol de Benjamin Pavard, que al igual que contra Argentina en el Mundial de Rusia 2018 clavó un golazo al ángulo que le dio vida a su equipo en el peor momento del partido.

El conjunto francés salió a buscar la ventaja desde el minuto uno, pero su rival no le permitió crear ninguna posibilidad en todo el primer tiempo, tal fue así que los Galos llegaron al entretiempo sin realizar ni un solo tiro entre los tres palos.

El desarrollo del partido cambió rápidamente en el complemento gracias al gol de un viejo conocido para los argentinos. Luego de una gran presión del seleccionado francés, Benjamin Pavard recuperó la pelota y, al igual que contra la Albiceleste, remató desde afuera del área y la colgó en el ángulo más lejano del arquero, que no tuvo ninguna chance.

A partir de allí los franceses volvieron a tomar el control y jugaron con el reloj hasta el final de un encuentro que acabó siendo más complicado de lo que se preveía. Así, los Galos llegaron a la cifra de seis puntos y lideran en lo alto del grupo B, mientras que Irlanda quedó en la parte baja de la tabla, sin unidades pero con mejor diferencia de gol que Gibraltar, que fue goleado 3-0 por Países Bajos en esta misma jornada.

En la próxima doble fecha FIFA de junio, el equipo dirigido por Didier Deschamps deberá enfrentar en primera medida a Gibraltar en condición de visitante y luego recibirá a Grecia en su casa.

Pavard, tres golazos con Les Bleus

Este fue apenas el tercer gol del lateral derecho en 48 apariciones con la Selección de Francia.

Además del recordado golazo contra la Albiceleste, el jugador francés solamente convirtió en el triunfo 4-2 ante Suecia por la Nations League 2020-21.

Da la casualidad que el sello de sus goles representando a su país son para enmarcar, dos de ellos con remates brillantes desde afuera del área.