por daniel "profe" córdoba

“Hasta el primer gol, Gimnasia jugó de igual a igual”

Gimnasia cayó como visitante ante Vélez.

Por Daniel “Profe” Córdoba

El estadio José Amalfitani de Liniers se había hecho esperar para jugar el primer partido del año. Y el Lobo, ya en los 25 minutos jugaba de igual a igual o mejor que Vélez.

Los locales, sin embargo, perdieron a dos titulares por ventas. El resto ya estaban consolidados en Primera. Gimnasia, salvo tres jugadores más caminados en Primera, no tiene mucho fogueo.

A los 26 minutos Janson, tras un córner, puso a los locales arriba en el marcador. No era justo que uno de los dos fuera ganando, pero así es el fútbol.

Eric Ramírez tuvo el uno por uno pero erró al elegir el pie y… nada.

Gimnasia no tenía que desarmarse ni perder tranquilidad. Vélez no demostraba gran superioridad.

Ya a los 35 minutos ninguno de los dos generaba peligro. De pronto, Janson remató y Durso sacó el 2 a 0 brillantemente. Si bien los de la “V” algo más hicieron, fue muy poco.

Se vio un Lobo aguerrido y corredor, al que le cuesta mucho, igual que en el torneo anterior, crear situaciones de gol. Atención, lo mismo le pasa a todo el futbol argentino.