Imane Khelif se aseguró una medalla

La argelina venció por puntos en decisión unánime a la húngara Anna Luca Hamori por los cuartos de final.

Imane Khelif sigue su camino en los Juegos Olímpicos. La argelina venció por puntos en decisión unánime a la húngara Anna Luca Hamori por los cuartos de final de la categoría hasta 66kg y, como en boxeo no hay pelea por el tercer puesto, se aseguró una medalla en París 2024.

Luego de la polémica por el triunfo por abandono ante la italiana Carini, todos los ojos estaban puestos en el North Paris Arena, donde Khelif hizo oídos sordos a todo lo dicho y realizó un combate sin atenuantes. Fue 5-0 por puntos, con tarjetas de 29-26, 29-27, 29-27, 29-27 y 29-27.

Khelif manejó el ring y la acción del combate de principio a fin. De hecho, hasta se dio el lujo de, por momentos, pelear con la guardia baja. A pesar de la penalización que sufrió en el tercer asalto, la victoria de la argelina nunca estuvo en duda, aunque el nocaut tampoco estuvo cerca.

Toda la polémica puede seguir abierta, pero lo concreto es que a la luchadora argelina va a competir hasta el final, sea ahora en semifinales o bien en una posible final por la medalla dorada.

Cabe repasar que la IBA la bajó del Mundial de Boxeo de 2023 por los resultados no divulgados de un test que le habría dado niveles altos de testosterona. Lo concreto es que Khelif sigue escribiendo su nombre en París 2024 y luego del combate de ayer se mostró muy conmocionada.