Juegos Olímpicos día 14: el martes de los argentinos

En un día principalmente de actividad individual, los argentinos que aún siguen en competencia desarrollaron una jornada positiva.

La actual edición de los Juegos Olímpicos va llegando a su fin y, lamentablemente, muchos argentinos han quedado en el camino en la búsqueda de medallas. Solamente con Las Leonas como deporte en equipo, los deportistas del comité nacional llevan a cabo sus competencias individuales.

El martes comenzó bien temprano con la equitación. En la madrugada de nuestro país, José María Larocca finalizó en el puesto 25 de esta disciplina, quedando muy lejos de la disputa por una medalla. Con su caballo Finn Lente, el suizo nacionalizado argentino empleó un tiempo de 81 segundos y 82 centésimas con 20 puntos de penalización en la final, instancia que alcanzó tras obtener una marca de 77:33 en la clasificación previa.

Un rato más tarde, la vela argentina tuvo actividad en el mediodía francés. Catalina Turienzo, de tan solo 18 años, solo pudo desarrollar una regata en el Kitesurfing femenino debido a la falta de viento que obligó a reprogramar el resto para el día de hoy. La oriunda de Monte Hermoso finalizó en tercera posición, avanzando puestos en la tabla general que la tiene ubicada en la posición 13 con 56 puntos y aún con chances de meterse en la Medal Race.

El día lo cerró Elián Larregina, en Atletismo. A pesar de su histórica performance, no pudo acceder a las finales de esta competencia, finalizando en sexta posición en su serie de semifinales de 400 metros libres y en el puesto 17° en la general desarrollada en el Stade de France. El atleta de Suipacha fue el primer argentino en disputar una semifinal de atletismo de pista desde Atlanta 1996 y además superó su récord en París con 45,02 segundos.

Majdalani-Bosco, a la medal race

En vela, la dupla compuesta por Mateo Majdalani y Eugenia Bosco tuvo una gran cuarta jornada, cerrando el día segundos en la tabla con 41 puntos (a 14 del líder Italia) tras 12 regatas de Nacra 17. Así, se clasificaron a la medal race del día de hoy, logrando ganar la décima regata y terminar segundos la undécima. Desde las 9:43, horario de nuestro país, irán por la gloria en la Marina de Marsella. El puntaje contará doble y las chances de medallas son grandes.