gimnasia

La jerarquía Millonaria fue más en el Bosque

A pesar del gran partido de Gimnasia, River dio vuelta el encuentro en minutos y ganó por 2-1 para seguir puntero en la Zona A, mientras que el Lobo vuelve a mirar atentamente la tabla anual por el descenso.

En la tarde de ayer se dio un verdadero partidazo en el Juan Carmelo Zerillo, donde River derrotó por 2-1 a Gimnasia en el marco de la fecha 11 de la Copa de la Liga. Así, con este triunfo, el conjunto de Núñez mantiene la punta en la Zona A (casi asegurada la clasificación a la zona final), mientras que el Lobo vuelve a sufrir con el descenso de la tabla anual ya que otros rivales directos ganaron. Luego de un gran recibimiento por parte del público albiazul, el equipo de Leonardo Carol Madelón salió contagiado porque desde el minuto 1 fue con la intención de arrollar a la visita.

Tan es así que a los 3 minutos abrió el marcador tras un gran pase de Pablo De Blasis a Eric Ramírez, una definición un tanto incómoda para Matías Abaldo pero en el rebote apareció Cristian Tarragona para hacer delirar el Bosque. A partir de allí, el primer tiempo fue en casi en su totalidad para el Tripero que le cortaba los circuitos a River en el medio con una presión asfixiante y atacaba muy rápido ante algunas dudas defensivas de la Banda, pero unas buenas atajadas de Franco Armani a Ramírez y Tarragona impidieron que se amplíe el marcador.

Por su parte, los de Martín Demichelis mostraban algunos destellos cuando lograban romper la presión del local pero le costaba mucho tener situaciones claras de gol. Tan es así que Tomás Durso tuvo poca intervención para que la primera parte termine 1-0 a favor de Gimnasia y de manera justa. En el comienzo del complemento el partido siguió con la misma tónica pero Armani le ahogó el grito de gol a De Blasis y luego el Lobo tuvo otras aproximaciones que no pudo convertir.

Sin embargo, llegando a la mitad del segundo tiempo se rompería el partido a favor de los de Núñez porque la salida de Germán Guiffrey por un golpe en el tobillo fue una baja sensible para el Lobo, mientras que Demichelis movió el banco con los ingresos de Pablo Solari, Facundo Colidio y Salomón Rondón. A los 75 minutos llegó el empate con un cabezazo solitario de Rondón y luego de la atajada de Durso, Paulo Díaz terminó convirtiendo el 1-1.

Ese gol cayó como un baldazo de agua fría para el Mens Sana que había perdido chances para ampliar el marcador y enseguida recibiría otro golpe. A los 79 minutos Rondón recibió una pelota en el borde del área y sin dudar, sacó un sablazo cruzado que se clavó en el ángulo de Durso para hacer uno de los goles del torneo y poner el 2-1.

Ya sobre el final Gimnasia volvió a poner en aprietos a la visita donde Nicolás Lamolina omitió un penal a Matías Abaldo y Cristian Tarragona convirtió un tanto en offside, pero más allá de ir con el empuje, no consiguió la igualdad y los tres puntos se fueron para el Monumental.

Gimnasia no descansa

Después del trago amargo por la injusta derrota de ayer, el plantel de Gimnasia no tendrá descanso porque hoy habrá actividad en Estancia Chica ya que el viernes a las 19 estará enfrentando a Arsenal de Sarandí en el Viaducto. De esta manera, con poco tiempo para recuperarse y planificar este encuentro donde deberá volver a la victoria para seguir escapando del descenso, Leonardo Carol Madelón ya comenzará a pensar en dicho duelo donde también se evaluará a algunos jugadores.

Esto sucede porque Germán Guiffrey se retiró con un golpe en el tobillo, donde había sufrido una lesión semanas atrás, por lo que se verá cómo evoluciona y si es necesario o no hacerle estudios al lateral izquierdo. Además de esto, Guillermo Enrique y Eric Ramírez también salieron con unos pequeños dolores musculares y el cuerpo médico evaluará si solo fueron cuestiones del partido o es algo grave.

Así, con este panorama hoy los titulares tendrán tareas regenerativas mientras que el resto se someterá a la práctica normal. Ya mañana estarán todos a la par y los entrenamientos serán hasta el jueves inclusive, por lo que serán tan solo cuatro sesiones de activación en Abasto.