Las Leonas eliminaron a Alemania y jugarán contra Holanda la semifinal de los Juegos Olímpicos

La Selección Argentina de hockey femenino igualó en la última jugada 1-1 frente a las teutonas, se impuso 2-0 en penales australianos y se metió entre las cuatro mejores de París 2024.

Al igual que Los Leones el domingo, Las Leonas también se midieron ante Alemania en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos París 2024, pero corrieron mejor suerte. Luego de empatar 1-1 con goles de Viktoria Huse de penal y Julieta Jankunas sobre el final, la Selección Argentina de hockey femenino se impuso por 2-0 en los penales australianos y avanzó a semifinales. El próximo rival será Países Bajos, en el día de mañana y con horario a confirmar por la organización.

Luego de dos primeros cuartos parejos, donde hubo pocas llegadas de ambos lados, comenzó a emerger la figura de Cristina Cosentino, con una atajada fenomenal tras un córner corto. Luego del descanso, el duelo se mantuvo igual hasta que, en el cierre del último cuarto, la jueza sancionó penal para las alemanas, Viktoria Huse la intercambió por gol a falta de apenas tres minutos.

De todas maneras, el equipo de Fernando Ferrara reaccionó y, tras un córner corto a un minuto y medio del final, Julieta Jankunas sentenció la igualdad que obligó a definir al clasificado en los penales australianos. La “China” Cosentino se disfrazó del Dibu Martínez y la rompió en la tanda decisiva porque no le convirtieron ningún gol. Y sí lo hicieron Jankunas y Zoe Díaz para sellar el boleto de Las Leonas a semis, donde se medirán con Países Bajos (venció 3-1 a Gran Bretaña).

Las neerlandesas son el gran cuco del mundo de la disciplina: son las número 1 del ranking, claras candidatas al oro y últimas campeonas olímpicas.

José María Larocca se clasificó a la final de equitación

José María Larocca se convirtió en finalista de equitación en la prueba de saltos individuales en los Juegos Olímpicos París 2024. En el imponente marco del Palacio de Versalles, el suizo que representa a la Argentina logró 73.33 puntos con su caballo Finn Lente y se metió entre los 30 mejores por primera vez en su carrera.

El jinete de 55 años, en su cuarta participación en un Juego Olímpico, terminó en la posición 27° en la tabla general y ahora luchará por una medalla a las 5 de la mañana (hora argentina) por primera vez en su carrera.