Los Leones, primeros en los Panamericanos

El seleccionado nacional de hockey masculino consiguió quedarse con el oro en Santiago de Chile, al superar a los locales por 3 a 1.

Argentina sumó otro oro en los Juegos Panamericanos 2023, en Santiago de Chile, de la mano de Los Leones, quienes estuvieron a la altura en un ajustado partido final y vencieron a Chile por 3 a 1 para quedarse con la presa más deseada. Con dos goles de Lucas Martinez y otro de Agustín Bugallo, el seleccionado nacional no solo resultó el mejor de la competencia, sino que también obtuvo su boleto para participar en los próximos Juegos Olímpicos de París 2024.

A falta de dos días para el cierre, la delegación nacional recupera terreno en el medallero con buenas actuaciones en las diferentes disciplinas. Tanto en básquet cómo en vóley, habrá una nueva oportunidad de pelear por el oro en una final. Hasta el momento, Argentina acumula 45 medallas, producto de sumar 4 doradas, 18 plateadas y 23 de bronce.

Básquet

-Argentina venció por 108-73 a México | Semifinal | Clasificó a la final.

Canotaje

-Brenda Rojas | K1 500 metros | Final | Ganó la medalla plateada con un tiempo de 1:52.01 (+0.76).

-Gonzalo Lo Moro Benassi y Agustín Vernice | K2 500 metros | Final | Ganaron la medalla plateada con un tiempo de 1:31.25 (+0.80).

-Benjamín Cardozo y Joaquín Lukac | C2 500 metros | Final | 7° puesto con un tiempo de 1:53.48 (+11.36).

-Martina Vela | C1 200 metros | Final B | 1° puesto con un tiempo de 50.35. Se queda con el 9° puesto en la general, detrás de las ocho atletas que participan en la Final A.

-Argentina | K4 500 metros | Final | Ganaron la medalla de bronce con un tiempo de 1:36.79 (+2.06).

-Agustín Vernice y Valentín Rossi ganaron sus series de K1 1000 m y se metieron en la final A de la competencia.

-Brenda Rojas y Magdalena Garro fueron primeras en su serie K2 500 m y clasificaron directamente a la final A.

Rugby 7

-Argentina venció por 40-7 a Jamaica | Fecha 1.

-Argentina ganó por 28-12 a Chile | Fecha 2.

-Argentina derrotó por 35-5 a Uruguay | Fecha 3.

Fútbol

-Argentina perdió 2-0 ante Estados Unidos | 4° puesto.

Karate

-Luca Impagnatiello ganó por 40.20 a 39.30 Mariano Wong (PER) | Kata | Individual masculino | Medalla de bronce.

Esgrima

-Espada por equipos masculino: en el arranque de la jornada superaron a Brasil en cuartos de final 32-27, pero no pudieron en la semis ante Canadá 45-30. Por la medalla de bronce, superaron a Venezuela por 1, 43-42.

Vóley

-Argentina venció 3-1 a Cuba | Semifinal | Clasificaron a la final.

Vela

-Francisco Saubidet | Windsurfing (iQFoil) | Masculino | MR | 4° puesto.

-Marcos Quiroga | Windsurfing (iQFoil) | Masculino | MR | 8° puesto.

-Chiara Ferretti | Windsurfing (iQFoil) | Femenino | MR | 4° puesto.

-Raúl Aguilar | Kite (Formula Kite) | Masculino | MR | 8° puesto.

-María Catalina Turienzo | Kite (Formula Kite) | Femenino | MR | 2° puesto | Ganó la medalla de plata.

-Lucca Contessi/Massimino Contessi | Skiff (49er) | Masculino | MR | 7° puesto.

-María Sol Branz/Julia Pantin | Skiff (49er) | Femenino | MR | 4° puesto.

-Javier Conte, Trinidad Silva y Martina Silva | Lightning | Regatas | 3° puesto.

-Julio Alsogaray y Malena Sciarra | Snipe | Regata | 1° puesto.

-Mateo Majdalani y Eugenia Bosco se aseguraron la medalla de oro.

Waterpolo

-Argentina perdió 27-1 ante Estados Unidos | Semifinal | Femenino | Irán por la medalla de bronce.

-Argentina cayó por 22-7 frente a Estados Unidos | Semifinal | Masculino | Jugarán por la medalla de bronce.