Los números de una temporada apasionante de principio a fin

El fútbol argentino regaló otra definición apasionante que quedará en la historia. Si bien restan partidos, la Liga Profesional ya tiene a Boca como campeón y varios equipos clasificaron a las competencias internacionales. Repasá todas la estadísticas en el siguiente informe de diario Hoy.

En un cierre de temporada para el infarto, Boca se convirtió en el campeón de la Liga Profesional. Considerando que también se había quedado con la Copa de la Liga en el primer semestre, podría decirse que el conjunto de La Ribera fue el dueño del fútbol argentino en este 2022.

Además, el conjunto dirigido por Hugo Ibarra sigue en carrera en Copa Argentina y tendrá la posibilidad de sumar otra estrella con el Trofeo de Campeones. Racing fue el equipo que más puntos sumó en todo el año.

Por su parte, Gimnasia y Estudiantes clasificaron a la próxima Copa Sudamericana.

Cabe recordar que el Trofeo de Campeones 2022 se disputará el 6 de noviembre en sede y horario a confirmar. Como el Xeneize ganó las dos competiciones de la temporada, el otro participante se definirá en un desempate entre Tigre (subcampeón de la Copa de la Liga) y Racing (subcampeón de la Liga).

Como ya se sabía desde hace algunas fechas, Patronato y Aldosivi perdieron la categoría y por eso jugarán la próxima temporada en la Primera Nacional.

Huracán perdió pero supera al Lobo

El Globo cayó ante el Patrón por 3-2 en Paraná. Walter Pérez, en contra, a los 27 minutos del primer tiempo, Sosa a los 15 de la segunda parte y Batalla en el décimo minuto de adición al reglamentario marcaron para los de Sava, mientras que Nicolás Cordero fue el encargado de anotar para los de Dabove.

Con este resultado, Gimnasia quedó afuera de la clasificación a Copa Libertadores por tener menor cantidad de goles convertidos que Huracán. Para el elenco de Parque Patricios, todo depende de Tigre que juega hoy.