Fútbol femenino

¡Pinchazo! Estudiantes derrotó a Gimnasia y se quedó con el Clásico platense

El triunfo fue por 2 a 0 y los goles del pincha fueron obra de Laura Sampedro y Milagros Cortés. Las Triperas no pudieron hacer pie en el Bosque.

Durante la jornada de este domingo, se disputó otro clásico platense en lo que respecta al fútbol femenino y el Campeonato YPF 2022.

Estudiantes logró ser efectivo y por medio de la pelota parada derrotó a Gimnasia por 2 a 0 con goles de Laura Sampedro y Milagros Cortés, ambos en el primer tiempo.

Luego hizo un planteo inteligente donde neutralizó todos los puntos fundamentales del ataque gimnasista y pudo prevalecer en el resultado, sin casi sufrir en su arco.

Gran actuación de la defensora Sampedro y de todas sus líneas. Por el otro lado no hubo casi oportunidades de gol claras para poder descontar salvo alguna aislada en el segundo tiempo.

Es un golpe bajísimo para Gimnasia que quería triunfar para no perderle pisada a los equipos de arriba. Estudiantes fue inteligente y se hizo gigante para llevarse un partido de más de 3 puntos en el Bosque.

Formaciones

Gimnasia: Herrera; Ollivier, Ferreyra, Bilos, Maturano; Oliver; Díaz, Silva, Zarza; Romero y Lugo.

Estudiantes: Riolfo; Nápoli, Yanacón, Sampedro, Cortés, Bedini, Gergo, Simonetti, Socci, Rodríguez y Alfano.