Punto y seguido...

Estudiantes igualó sin goles frente al Red Bull Bragantino de Brasil y quedó segundo en el Grupo C por diferencia de gol. Los de Eduardo Domínguez tuvieron chances para abrir el marcador, aunque les faltó precisión en ofensiva.

Un empate y a pensar en lo que viene. Estudiantes de La Plata dejó pasar el buen momento del primer tiempo y empató 0-0 con el Red Bull Bragantino en Brasil en un duelo de punteros correspondiente a la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.

El Pincha fue más en la primera mitad y mereció la ventaja. Sin embargo, no pudo transformarlo en goles y modificar el marcador. En el complemento bajó el ritmo, la intensidad y los brasileños también tuvieron sus chances para quedarse con los tres puntos. El encuentro se disputó en el estadio Nabi Abi Chedid, ubicado en la ciudad de Bragança, estado de San Pablo.

El elenco de Eduardo Domínguez comenzó mejor el partido y la banda izquierda fue su llave gracias a las actuaciones de Zaid Romero, José Sosa y Gastón Benedetti. Generó llegadas y tuvo una clara con Mauro Boselli que pegó en el palo. En los primeros 45 minutos el Pincha mereció ponerse en ventaja e irse al entretiempo con uno o dos goles arriba en el marcador. No obstante, no hay ganadores morales y a Estudiantes le faltó precisión en ataque.

En el segundo tiempo el León siguió siendo superior, pero no tuvo profundidad en el área rival para poder quebrar el cero.

Los minutos avanzaron, Estudiantes bajó la intensidad y fue el RB Bragantino el que comenzó a llegar de contra. Esto hizo que el León se repliegue y en el tramo final un punto se convirtió en un buen negocio. Más cuando a falta de dos minutos Gustavinho metió un tiro difícil que contuvo Daniel Sappa.

Con este empate final ambos equipos siguen siendo líderes del Grupo C. En caso de mantenerse esas posiciones, en la última fecha definirán en La Plata. Cabe recordar que el primero clasificará directo a los octavos de final y el segundo jugará en los 16avos de final con los segundos de la primera ronda de la Copa Libertadores.

Antes, en la próxima fecha, el jueves 25 de mayo, Estudiantes visitará a Tacuary en Paraguay y Bragantino hará lo propio con Oriente Petrolero en Bolivia.

Boselli otra vez reemplazado... ¿por lesión?

El jueves pasado Mauro Boselli había sentido una molestia en el posterior derecho, en la definición en la que le picó la pelota al arquero de Platense, Ramiro Macagno. Con un pequeño dolor en esa zona, el delantero fue reemplazado por eduardo domínguez y en su lugar ingresó José sosa, quien volvió a sumar minutos después de varios partidos afuera por lesión.

En Vicente López el cuerpo técnico decidió preservar al atacante teniendo en cuenta que después estudiantes debía visitar a Bragantino, por la fecha 3 de la Copa sudamericana. en ese entonces no hubo parte médico y Boselli se presentó a entrenar para estar a disposición del entrenador para viajar a Brasil. “estoy bien. sentí un poco de sobrecarga en el músculo. Venimos jugando muchos partidos y en el segundo tiempo, Eduardo Domínguez creyó que estaba bien”, explicó el delantero de estudiantes una vez finalizado el partido al explicar por qué salió.

En aquel momento, el delantero dejó preocupación en la previa al partido ante Bragantino al decir: “esperemos que pasen los días. No siento nada. Me conozco y por algo tomamos la decisión de que salga en el entretiempo”.

Ayer, Boselli volvió a ser reemplazado en el entretiempo por Mauro Méndez y en las próxima horas se evaluará cómo está de cara a lo que se le viene al equipo el fin de semana y la próxima semana por sudamericana.