Racing derrotó a Atlético Tucumán y quedó a un punto de Boca en la lucha por el título

En el Cilindro, el equipo de Fernando Gago venció al Decano con goles de Copetti y Mena para sacar boleto a la próxima Copa Libertadores. Ahora, el conjunto de Avellaneda acecha al Xeneize, que tiene el partido pendiente ante Gimnasia. Más temprano, Argentinos y Huracán igualaron 1 a 1.

Racing es pura ilusión. La Academia ganó un partido clave en su lucha por el campeonato al vencer a Atlético Tucumán 2 a 0 en un Cilindro de Avellaneda repleto. De esta manera, ambos conjuntos quedaron como únicos escoltas de Boca, un punto por debajo, en el cierre de la fecha 24 de la Liga Profesional.

El equipo de Fernando Gago hizo un sólido partido en líneas generales y se llevó merecidamente el triunfo gracias a los goles de Enzo Copetti y Eugenio Mena, ambos en la primera etapa.

El delantero aprovechó un grosero error del arquero rival Carlos Lampe, quien quiso salir jugando y le dejó servida la pelota para solo tener que empujarla al arco vacío a los cinco minutos de iniciado el cotejo.

A los 43 de la primera etapa, el chileno Mena metió un golazo con un gran remate que significó el 2-0 final. Para destacar, el ex-Gimnasia Johan Carbonero fue la figura del partido.

Argentinos y Huracán empataron en La Paternal

Huracán igualó con Argentinos 1-1, como visitante, y pareciera que se bajó de la pelea por el título del torneo a tres fechas para el final. El Globo lo ganaba por el gol de Nicolás Cordero, a los 34 minutos del primer tiempo, pero Gastón Verón, con un tanto descomunal, igualó para el Bicho, a los 7 minutos de la segunda parte.

El Canalla y el Halcón no se sacaron ventajas

Jonathan Candia, futbolista de Rosario Central, fue a la comisaría a declarar después de golpear a una oficial de la Policía con su auto, cuando salía del Gigante de Arroyito tras el empate por 0-0 frente a Defensa y Justicia.

Newell’s goleó a Central Córdoba

En el estadio Madre de Ciudades, Newell’s goleó por 3-0 a Central Córdoba haciendo un buen partido. Iván Ramírez metió el primero en contra y por las dudas la empujó Francisco González, quien lo gritó como propio. En la segunda etapa, el colombiano Willer Ditta se mandó al ataque y convirtió un golazo para el 2-0. Y el pibe Marcelo Esponda entró y anotó el tercero. Así, la Lepra se afirma en zona de Copa Sudamericana.