Racing goleó a Ñublense y ganó con autoridad su grupo de Copa Libertadores

La Academia se floreó en el segundo tiempo ante los chilenos y logró un 4-0 con goles de Matías Rojas en su despedida, Hauche, Moreno y Piovi. Así, pasó a octavos como primero del Grupo A.

El elenco comandado por Fernando Gago es el claro ejemplo de esos equipos que “cambian el chip para la Copa”. Racing consiguió una categórica goleada por 4-0 a Ñublense por la última jornada del Grupo A de la Copa Libertadores, que ganó así con autoridad superando por dos puntos al campeón defensor Flamengo. Los hinchas coparon el Cilindro de Avellaneda en lo que también significó la despedida de Matías Rojas, autor del primer tanto.

La primera parte tuvo un desarrollo bastante parejo, y entre las noticias que llegaban de Flamengo - Aucas, la Academia hasta llegó a quedar segundo en la zona por diferencia de gol.

El local lo liquidó en una ráfaga al iniciarse el segundo tiempo. Matías Rojas abrió el partido con un magistral tiro libre desde la izquierda que ejecutó bajo y al primer palo, burlando la barrera a los cuatro, y a los ocho minutos Maxi Romero le puso una gran pelota a Gabriel Hauche para que este definiera de primera ante Pérez.

Lo que siguió fue un festival para disfrute de la gente: con el camino allanado, los de Gago no aflojaron y aumentaron a los 25. Tras un manotazo del arquero, la pelota le llegó a Juan Nardoni, quien hizo la pausa y habilitó a Aníbal Moreno para que definiera desde la medialuna. Más tarde lo tuvo Maxi Romero pero lo anticipó Pérez, hasta que a los 40 llegó el cuarto cuando Gonzalo Piovi recibió en el área, se acomodó y sacó un tiro bajo junto al palo derecho del guardameta.

Argentinos perdió con Independiente del Valle

El conjunto argentino cayó 3-2 en su visita a Independiente del Valle, que terminó primero en el Grupo E de la Copa Libertadores y postergó al segundo lugar al equipo de La Paternal. Fue un encuentro electrizante y que se definió de forma agónica. El encuentro se disputó en el Estadio Banco Guayaquil, en la altura de Quito. Lorenzo Faravelli, Lautaro Díaz y Kevin Rodríguez anotaron para los locales, mientras que el Bicho había empatado transitoriamente con el tanto en contra de Mateo Carabajal y el de Leonardo Heredia.