Rally Dakar: Pablo Copetti ganó la segunda etapa en Arabia Saudita

El cordobés fue el más rápido en la segunda jornada y quedó en el tercer puesto de la clasificación general. Además, Joan Barreda Bort se impuso en las motos y el qatarí Nasser Al Attiyah, en los autos.

La etapa 2 del rally Dakar, con 685 kilómetros en total, transcurrió en el desierto abierto con 82 por ciento del recorrido en arena, 5 por ciento sobre tierra y el 13 restante en dunas que se situaron en la primera parte del tramo. El Clásico te cuenta en detalle lo que tenés que saber sobre este deporte atrapante y cómo fue el desempeño de los pilotos argentinos.

Cuatriciclos

El argentino Pablo Copetti, con su cuatriciclo Yamaha Raptor preparado por Oreste Berta, ganó la segunda etapa del rally Dakar de 457 kilómetros cronometrados entre las ciudades de Bisha y Wadi Ad-Dawasir, en Arabia Saudita.

Copetti, quien compite con licencia estadounidense, quedó ubicado en el tercer puesto de la clasificación general con un tiempo acumulado de 10 horas, 10 minutos y 28 segundos, a 1m40s del líder francés Alexandre Giroud y sólo 31s de Enrico.
El defensor del título en cuatriciclos, Nicolás Cavigliasso (Drag’ On Rally Team), llegó en el cuarto lugar de la etapa y ocupa la misma posición en la clasificación global, a 8m.50s del puntero francés.

Motos

Joan Barreda Bort (Honda) se transformó en el nuevo líder en la categoría tras adjudicarse la segunda etapa, por delante del estadounidense Ricky Brabec (Honda) y el chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna).

El salteño Luciano Benavides (Husqvarna) quedó como único argentino en el top 10 de la clasificación general, luego de completar el tramo en el octavo puesto a 15m.21s del español. El piloto de Rockstar Energy, de 25 años, es el séptimo de la tabla acumulada, en la que cayeron su hermano Kevin y el mendocino Franco Caimi.