River goleó de local a Argentinos Juniors y es más puntero que nunca

El Millonario, con esta victoria, se coloca a 9 puntos de su escolta Talleres.

River Plate, líder de la Liga Profesional de Fútbol, venció ampliamente a Argentinos Juniors por 3 a 0 en la 18° fecha. En un nuevo paso hacia la consagración en el torneo, el objetivo pendiente en el ciclo de Marcelo Gallardo, los goles fueron convertidos por Zuculini, Álvarez y Romero. El partido se jugó en el estadio Monumental con el arbitraje de Patricio Loustau.

En el comienzo del encuentro, el conjunto dirigido por Marcelo Gallardo acumuló una serie de situaciones de peligro que ponían en peligro la valla custodiada por Lanzillotta. A su vez, el predominio del balón ejercido por River perjudicaba la idea de juego conocida de Gabriel Milito.

Luego de varios disparos erráticos desde las inmediaciones del área y dentro de ella, River abrió el marcador a los 27 minutos de la primera parte con un fuerte zapatazo de Bruno Zuculini. El disparo, ejecutado con una gran violencia, impactó contra el travesaño y rebotó dentro del arco, aunque Álvarez llegó para empujarla.

Sobre el final de la primera parte, en una jugada similar a la del gol, Enzo Fernández estrelló un disparo de afuera del área contra el palo derecho de Lanzillotta. Así, el "Millonario" cerró un primer tiempo arrollador frente al "Bicho".

En el primer tercio de la segunda parte, River no sacó el pie del acelerador y con un Agustín Palavecino eficaz en los últimos metros dejó de cara al arco a los delanteros Brian Romero y Julián Álvarez para la concreción del segundo y tercer gol de la tarde noche. En dos minutos, los delanteros no fueron egoístas y se devolvieron las asistencias para golear a Argentinos Juniors.

Argentinos se reagrupó otra vez para no sufrir una goleada mayor y Gallardo realizó cambios en River para ahorrar energía en jugadores clave como Palavecino y Álvarez.

La victoria de River fue justa, de principio a fin. Demostró una vez más porqué es el líder de la Liga Profesional de Fútbol y es el mejor, por lejos, en funcionamiento e individualidades en busca de un título muy ansiado y nunca alcanzado en la era Gallardo.

Formaciones:

River Plate: Franco Armani, Robert Rojas, Paulo Díaz, David Martínez y Milton Casco; Enzo Fernández y Bruno Zuculini; Santiago Simón y Agustín Palavecino; Benjamín Rollheiser y Julián Álvarez. DT: Marcelo Gallardo.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillotta; Kevin MacAllister, Pablo Minissale, Lucas Villalba y Elías Gómez; Javier Cabrera, Franco Moyano, Enzo Kalinski; Gabriel Florentín; Nicolás Reniero y Gabriel Avalos. DT: Gabriel Milito.

Goles: 27' PT B. Zuculini (CARP); 12' ST J. Alvarez (CARP); 14' ST B. Romero (CARP).

Árbitro: Patricio Loustau

Estadio: Monumental