River volvió al triunfo en su casa

El equipo de Martín Demichelis venció a Arsenal en la continuidad de la fecha 4 de la Copa de la Liga. Miguel Borja, por duplicado, y Nicolás de la Cruz convirtieron para el Millonario, mientras que Juan Bautista Cejas descontó para la visita.

Después de superar una complicada tormenta, River le ganó 3-1 a Arsenal de Sarandí con un gran número de referentes y estiró su récord en el Monumental (17 triunfos consecutivos), por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023.

El equipo de Martín Demichelis volvió al triunfo con un doblete de Miguel Borja y el aporte de Nicolás de la Cruz, tras la derrota que sufrió frente a Vélez en el Amalfitani, para acercarse a los cuatro primeros de la Zona A. Distinto quedó el panorama para la visita, que se complicó aún más en la pelea por no descender.

La tarde-noche comenzó con una cuota de suerte para River: Borja se esforzó por llegar a la pelota tras un pase largo de Santiago Simón y le salió un curioso gol con la punta del pie que sorprendió por arriba al arquero Alejandro Medina, en apenas tres minutos de juego.

El gol tempranero, y poco ortodoxo, le simplificó la historia al Millonario, más allá de que a esa altura todavía no se podía hablar de méritos. A Arsenal, en tanto, le faltó creatividad con la pelota y sufrió en defensa, a tal punto que cada avance local parecía que terminaba en otro cimbronazo, como el de De la Cruz.

Arsenal salió con otra actitud en el segundo tiempo, superó la resistencia del mediocampo riverplatense, y descontó a través de Cejas, quien lanzó un centro que pareció desviarse muy levemente en Paulo Díaz frente a la tardía reacción de Armani. De ahí en más, River cayó en un bache con problemas evidentes en la última línea y cayeron los rendimientos de Esequiel Barco, Borja y Manuel Lanzini. Cuando la incertidumbre se apoderaba de los hinchas de River, una mano de Néstor Breitenbruch en el área, observada por el VAR, salvó al Millonario. Borja, con una buena definición, lo cambió por gol para el 3-1.

Incidentes, corridas y gases lacrimógenos demoraron el partido en Mendoza

Momentos de máxima tensión se vivieron promediando el primer tiempo entre Godoy Cruz y Belgrano en Mendoza, a raíz de graves incidentes en las inmediaciones del estadio entre una facción de la hinchada y la Policía.

Se jugaban 30 minutos cuando el árbitro Leandro Rey Hilfer recibió la alerta del arquero Diego Rodríguez sobre algunas detonaciones y la irrupción de gases lacrimógenos que obligaron a demorar el encuentro. Gran parte del público local, especialmente mujeres y niños, tuvo que ser evacuado al campo de juego para evitar el daño por parte del gas lacrimógeno. Los incidentes ocurrieron a falta de un par de días para que Godoy Cruz reciba a Racing en Mendoza, donde se espera que haya público visitante. El duelo entre el Bodeguero y el Pirata finalizó 0 a 0.