Rosario se trepa a la pelea

Central se hizo fuerte de local al derrotar por 2-1 a Defensa y Justicia.

En un duelo de equipos en la zona alta de la tabla, Rosario Central se hizo fuerte de local al derrotar por 2-1 a Defensa y Justicia. Así los de Miguel Ángel Russo llegaron a las 30 unidades para ubicarse a 7 de River, que jugará mañana. Bogarín abrió el marcador para el Halcón, con un golazo a los 10 minutos. Pero Quintana empató rápidamente, y, en el segundo tiempo, Malcorra puso el 2-1 final para el estallido del Gigante de Arroyito.

Unión volvió al triunfo

Después de 9 fechas, Unión de Santa Fe volvió a sumar de a tres puntos al imponerse de visitante por 1-0 contra Central Córdoba en Santiago del Estero. El Tatengue, que está último y se empieza a completar con el descenso en las dos tablas, ganó por segunda vez en el año y así empieza a dar pelea para salir del fondo.

Por el lado del Ferroviario, quedó con 4 puntos de ventaja sobre Platense, que debe jugar; por lo que podría quedar a 1 unidad de entrar en la zona roja de los promedios.

Dolor en Vélez y suspensión de partido

En la mañana de ayer, antes de que empezara el partido de Reserva en la Villa Olímpica del Fortín Hernán Manrique, uno de los entrenadores de la Reserva se descompensó en la previa del partido y sufrió un paro cardíaco rumbo al hospital, donde murió. Por esa razón, en el entretiempo se suspendió el partido de Tercera y, tras un pedido de la dirigencia de Vélez, la Liga Profesional autorizó la suspensión sin día y horario definido para el duelo que ayer iban a llevar a cabo Racing y Vélez en Avellaneda.

Sigue la Fecha 17

Con pocos partidos, hoy continuará la jornada 17 de la Liga Profesional, donde solo habrá tres duelos. La actividad comenzará a las 14:00 con San Lorenzo recibiendo a Instituto, donde el Cuervo quiere seguir metiéndole presión a River. Luego habrá dos encuentros en simultáneo.

A las 21:30 Lanús recibirá a Newells de local, donde los dos buscarán la victoria para meterse en puestos de Copa Sudamericana; mientras que en Victoria, Tigre será local contra Atlético Tucumán, en un duelo de irregulares y que necesitan sumar unidades.