San Lorenzo venció a Tigre y cortó la racha sin victorias

El Ciclón le ganó 2 a 0 al Matador en el Nuevo Gasómetro. Con este triunfo, el conjunto de Rubén Darío Insúa sumó su primer triunfo en la temporada.

18/02/2024 - 00:24hs

San Lorenzo cosechó su primera victoria en la Copa de la Liga Profesional, al imponerse ayer como local a Tigre por 2 a 0 en partido de la sexta fecha de la zona B. El Cuervo , que sumaba tres empates y dos caídas, venció con goles del paraguayo Adam Bareiro y el colombiano Diego Herazo, que tuvo su debut en la red.

Tigre, comandado por Néstor Gorosito que sufrió las expulsiones del volante uruguayo Brahian Alemán y Facundo Giacopuzzi, sigue sin ganar, cierra la zona con apenas un punto y es el único equipo que no marcó goles en lo que va del certamen. En la fecha anterior, el elenco de Pipo había caído con Defensa y ­Justicia.

El equipo Santo aprovechó los avances que gestaron Giay e Iván Leguizamón y a los 22 minutos de la primera etapa, Nahuel “Perrito” Barrios envió un centro que cabeceó Bareiro, quien estaba parado a la izquierda del área grande y la puso al ángulo derecho del arco rival. Las cosas se ponían 1 a 0 para el local.

Luego, cuando iban 12 del complemento Alemán le pegó un codazo a Giay y el árbitro Fernando Echenique decidió la expulsión del uruguayo y a partir de este momento todo se le hizo más cuesta arriba a Tigre. A pesar de ello, 8 minutos después pudo llegar al empate con un tiro de Fordaz que tuvo tapó bien ­Altamirano.

Sobre el final todo se sentenciaría. Ya que cinco minutos antes del cierre la visita quedaba con nueve hombres por una segunda expulsión, la de Facundo Giacopuzzi, y antes del pitazo final hubo tiempo para el primer festejo de Herazo. Así San Lorenzo se sacó la espina, festejó su primer triunfo en el certamen y dejó a Tigre más hundido en su crisis. El Ciclón llega motivado para el encuentro que jugará el sábado con Huracán.

Godoy Cruz venció a Racing en Avellaneda para seguir como líder

Luego del duelo disputado en el Bajo Flores entre San Lorenzo y Tigre, Racing recibía a Godoy Cruz como local en Avellaneda. Los de Gustavo Costas, que venían de golear en sus dos últimos compromisos, cayeron por 2 a 0 en la previa del clásico con Independiente. Fue victoria para los de Daniel Oldrá, y gracias a los goles del delantero Tomás Badaloni, continúa como líder e invicto de la Zona B de la vigente Copa Liga Profesional.

En la próxima fecha, la Academia visitará al Rojo el sábado a las 17 en el estadio Libertadores de América, y los mendocinos visitarán a Instituto el próximo domingo a las 22 en Alta Córdoba.

La fecha 6 continúa hoy con más acción

En el transcurso de la jornada de hoy, la fecha 6 de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino continuará con mucha más acción. Por su parte, en el primer turno del domingo, Instituto de Córdoba recibirá a Independiente y este encuentro, que comenzará a las 17 entre la Gloria y el Rojo, será con el arbitraje de Pablo Dóvalo. Al mismo horario, harán lo propio Vélez y Huracán, que jugarán en el estadio José Amalfitani.

En tanto, a las 19:15 River recibirá a Banfield en el Estadio Más Monumental y allí, en Núñez, impartirá justicia ­Sebastián Zunino. Finalmente, desde las 21:30, Lanús enfrentará a Boca en el estadio Néstor Díaz Pérez, y en el encuentro entre Granates y Xeneizes el árbitro designado fue el santafesino Silvio Trucco.