Senegal venció a Qatar por la mínima diferencia y se prende en la lucha por la clasificación

Si Ecuador no gana contra Países Bajos esta tarde, el anfitrión sería el primer eliminado del Mundial.

Por la segunda fecha del grupo A, Senegal le ganó 3 a 1 a Qatar y lo dejó cerca de la eliminación.

La selección africana venía de perder 2 a 0 ante Países Bajos pero pudo reponerse ante el país anfitrión, que cayó 2 a 0 en la primera fecha ante Ecuador y, si el conjunto de Gustavo Alfaro no le ganan a los europeos, será el primer eliminado del Mundial.

El primer tiempo fue todo de Senegal, que se fue al descanso 1 a 0 con gol de Boulaye Dia a los 40'. En el arranque del segundo tiempo, estiró la ventaja Famara Diédhiou a los 3 minutos. Luego, Qatar fue para adelante, convirtió al arquero senegalés en figura y logró el descuento de la mano de Mohammed Muntari. Sin embargo, cuando parecía cerca de empatarlo, Ahmadou Bamba Dieng sentenció el 3 a 1.

Para cerrar el grupo, el próximo martes Senegal enfrentará a Ecuador en un duelo mano a mano para saber quien pasa a octavos (si hoy no da la sorpresa y vence a Países Bajos), mientras que Qatar se medirá ante los europeos.