Sin Messi, el Inter de Miami venció a Kansas por la MLS

El elenco de Gerardo Martino ganó en condición de local sin la presencia del astro argentino. Si bien comenzó perdiendo, lo dio vuelta y continúa saliendo del fondo de la tabla.

Sin Lionel Messi, en horas de la noche de ayer, el Inter de Miami volvió a tener acción y en esta ocasión, el elenco de Gerardo Martino se enfrentó a Sporting KC, la fecha 31 de la Major League Soccer (MLS). En el DRV PNK Stadium, fue victoria para el local, que se impuso por 3 a 2 gracias a los goles de Facundo Farías y un doblete del ecuatoriano Leonardo Campana. Mientras tanto, para la visita anotaron Dániel Sallói y Alan Pulido. De esta manera, continúa saliendo del fondo de la tabla y hasta el momento, marcha en el 14° lugar.

El conjunto visitante pegó primero y temprano: a los nueve minutos Felipe Gutiérrez le quemó las manos a Drake Callender, quien quiso controlar en dos tiempos pero se le fue largo el rebote, y Daniel Sallói lo tomó y no perdonó. Pero los locales no se rindieron y Tim Melia le metió un rodillazo en la espalda a Leonardo Campana en el área. Penal para Inter que el mismo ecuatoriano cambió por gol a los 32 con un disparo a la izquierda del arquero.

Y en un momento clave, a los 44, Campana reapareció en la red al cabecear alto un centro desde la derecha de DeAndre Yedlin. Inter se iba al descanso arriba. En el complemento, a los 15, Sergio Busquets lo vio libre a Facundo Farías, le quitó la pelota a un rival de la mano para sacar rápido un tiro libre y le tiró un pase largo que aprovechó para quedar cara a cara con Melia y ajusticiarlo. Más tarde, para ponerle suspenso al resultado, un avance por izquierda del equipo de Peter Vermer terminó con una duda letal en el fondo rosado que fue letal: apareció por izquierda Alan Pulido y no perdonó con un remate al segundo palo.

Todo terminó en victoria para el equipo de Martino, que a pesar de la ausencia del astro argentino ganó un partido importante en la MLS y para seguir saliendo de la zona baja de la tabla de posiciones. En la próxima fecha, por este mismo torneo, se enfrentará como visitante al Atlanta United el sábado a las 18 horas.