Sinner es el campeón del Australian Open

El tenista italiano dio vuelta el resultado y venció en la final a Daniil Medvedev por 3-6, 3-6, 6-4, 6-4 y 6-3. De esta manera, consiguió su primer Grand Slam.

Día histórico para Jannik Sinner, que venció hoy a Daniil Medvedev en la final del Australian Open y se consagró campeón.

El italiano dio vuelta el resultado y luego de tres horas y 44 minutos, derrotó al tenista ruso por 3-6, 3-6, 6-4, 6-4 y 6-3 en el Rod Laver Arena de Melbourne Park.

El joven de 22 años venía de derrotar en semifinales a Novak Djokovic y tras ese triunfo buscaba conseguir su primer Grand Slam.

Finalmente, Sinner logró vencer al número 3 del mundo en un encuentro consagratorio y de esa manera rompió la racha que llevaba el "Big Three" (Djokovic, Roger Federer y Rafael Nadal), que dominaba el Abierto de Australia desde la consagración del suizo Stanislas Wawrinka en 2014.

Además, Jannik se convirtió en el primer tenista italiano en conseguir el Australian Open y el tercero de su país en obtener un torneo de esta relevancia. Anteriormente, Nicola Pietrangeli ganó el Roland Garros 1959-60 y Adriano Panatta el Roland Garros 1976.

Luego de coronarse, Sinner expresó: "Gracias a mi equipo. A todos los que están en el box, a quienes están siguiendo el torneo desde casa, a quienes trabajan conmigo. Intentamos mejorar cada día e incluso durante el torneo. Tratamos de ser más fuertes y comprender algo mejor la situación. No es sencillo, todavía soy algo joven, pero se lo agradezco a todos".