Tenis: Báez se impuso en el duelo argentino y avanza en Estoril

El joven bonaerense de 22 años logró superar a Pedro Cachín para avanzar a los cuartos de final y ratificó su puesto como la raqueta número 1 de Argentina.

Sebastián Báez es una de las máximas proyecciones nacionales en el circuito mundial de tenis. En la jornada de ayer firmó una nueva gran actuación frente a su compatriota Pedro Cachín y los superó por 6-4 y 7-6 (2) tras dos horas y 11 minutos de juego. De esta forma, el joven de 22 años avanzó a los cuartos de final del ATP 250 de tenis de Estoril, en Portugal, que se juega en canchas de polvo de ladrillo.

En un año donde Diego Schwartzman dejó de lado su posición como la mejor raqueta nacional, el bonaerense Báez logró avanzar a fuerza de buenos resultados hasta quedar ubicado en el lugar 32 del escalafón mundial de ATP. Siendo el certamen de Estoril el primero que se presenta siendo el argentino mejor ranqueado, logró meterse en el cuadro de los ocho mejores al superar a Cachín, quien ocupa el puesto número 63.

Cabe mencionar que Sebastián Báez es el campeón defensor del título en el torneo portugués, ya que en la edición pasada se impuso en la definición sobre el estadounidense Francis Tiafoe por 6-3 y 6-2.

El argentino jugará en los cuartos de final en la jornada de mañana ante el siempre difícil noruego Casper Ruud (5°), máximo favorito al título, quien superó al portugués Joao Sousa (147°) por 4-6, 6-2 y 6-2.

Entre los demás candidatos presentes en Estoril se encuentran el austríaco Dominic Thiem, el polaco Hubert Hurkacz y los españoles Bernabé Zapata Miralles y Roberto Bautista Agut.

En caso de ganar el torneo, Báez podría meterse dentro de los 30 mejores del mundo por primera vez en su carrera. Cabe mencionar que es el único argentino en haber ganado un torneo ATP en lo que va del 2023. En febrero venció a Federico Coria en la final del Córdoba Open.

Por otro lado, en el ATP 250 de Houston, de Estados Unidos, Tomás Etcheverry espera conocer a su rival de los octavos de final al cual deberá enfrentar mañana. El tenista oriundo de la ciudad de La Plata se metió en tal instancia tras superar al hermano menor de los Cerúndolo, Juan Manuel, por 6-3 y 6-4.