rugby

Triunfazo marista en el arranque del Top 12

El Club San Luis golpeó fuerte en la primera fecha del torneo más importante de la URBA y se quedó con el triunfo ante Hindú en La Cumbre. Además, ganaron La Plata y la U.

Pasó un sábado repleto de acción ovalada en la ciudad de La Plata y el Club San Luis fue el gran protagonista en estreno de la temporada en la máxima división de la URBA. En La Cumbre, el Marista se hizo fuerte y se quedó con un importante triunfo por 25 a 20 ante el Elefante de Don Torcuato.

Los dirigidos por Pablo Caffaro vencieron a Hindú Club por un ajustado resultado. Agustín Torello fue la gran figura al anotar tres tries. En un duelo muy disputado hizo más que el Elefante para ganarlo. Torello fue la figura con su hatt-trick, mientras que el último fue de Eduardo Ruesta. Valentino Quatrocchi estuvo algo errático, sólo anotó un penal y un gol. Para el Elefante sólo fueron dos conquistas, del capitán Nicolás Amaya y Belisario Agulla, ambos convertidos por Tito Díaz Bonilla, que además aportó dos penal.

El próximo fin de semana, San Luis volverá a jugar en la ciudad ya que recibirá a Alumni de Tortuguitas por la segunda fecha del Top 12.

En el Torneo de Primera A, La Plata Rugby Club dio la nota al imponerse por una goleada de 52 a 19 ante Olivos en Manuel B. Gonnet. Los dirigidos por Francisco Albarracin pudieron sacar adelante el partido y revertir la mala imagen del primer tiempo, donde se fueron al descanso perdiendo por 19 a 12. En la segunda mitad, el Canario fue una aplanadora y no perdonó al visitante, para así sumar un punto bonus ofensivo.

En el Barrio Obrero, Los Tilos se repartió puntos con Curupaytí en un partido por demás parejo. El Verde no pudo conseguir la victoria pero aun así mantiene su invicto en el certamen.

En la Primera B, Universitario ganó y sigue en lo más alto tras imponerse por 33 a 28 frente a Manuel Belgrano en condición de local mientras que Albatros no pudo superar en su visita a Saint Brendans y cayó por 53 a 47.