Venezuela ganó y dejó a México contra las cuerdas

Venció 1-0 al Tri con un gol de penal y prácticamente está clasificada a los cuartos de final.

México y Venezuela tenían la encomienda de buscar a toda costa el triunfo para no tener que llegar a la última jornada con la vela encendida. El equipo que entendió mejor esa idea fue la Vinotinto que venció 1-0 al Tri con un gol de penal y prácticamente está clasificada a los cuartos de final.

La selección mexicana inició el partido con mucha intensidad, Uriel Antuna dio los primeros avisos a segundo del inicio, después Santi Giménez tuvo un par de jugadas, pero el gol no llegaba.

Del otro lado, la Vinotinto también hacía su juego y el conocido de la Liga MX, Salomón Rondón, tuvo un frente a frente con Julio González, portero del Tri, pero erró su pase y lo mandó al poste derecho.

Tras el descanso, llegó la emoción de la noche . Julián Quiñones quiso quitarle el balón a Jon Aramburu dentro del área, lo que provocó falta y penal. Rondón lo cobró con maestría y sentenció el 1-0. Y cuando parecía que las emociones terminarían, México tuvo la oportunidad de anotar también penal, pero Orbelín Pineda lo mandó a la izquierda y el portero Romo la desvió.

Ecuador venció a Jamaica con polémica

Ecuador le ganó 3-1 a Jamaica en el Allegiant Stadium, por la segunda fecha del Grupo B de la Copa América y ahora la “Tri” sueña con la clasificación. Los centroamericanos se fueron enojados por la polémica arbitral de la noche, aunque también fue una noche histórica porque los jamaiquinos marcaron su primer tanto en la competición.

La Tri saltó al campo del Allegiant Stadium, con techo y climatizado, a dominar. El 1-0 fue un remate que la organización se lo dio a Piero Hincapié, aunque se desvió en Kasey Palmer a los 13 de la primera mitad. Después se replegó un poco y los jamaiquinos pudieron comenzar a generar un poco de peligro en el arco rival. Pero en el cierre de la primera mitad llegó la primera polémica. El VAR llamó a Cristian Garay para que revisara una posible mano de Leight en el área, polémica porque si le pega en la extremidad pero luego de haber sido desviada a una muy corta distancia. Cobraron el penal, que cambió por gol Kendry Páez. Se iba con una ventaja de dos goles al descanso. A los nueve minutos del complemento apareció el descuento de Michail Antonio, el jugador que milita en la Premier League. Recién a los 91 llegó la tranquilidad para la Tri gracias al contragolpe de Alan Minda que selló el resultado y los tres puntos de oro a Ecuador.