Atento Lobo: Banfield se salvó del descenso y lo hundió a Colón

En un duelo clave por la permanencia, el Taladro superó por 2-1 al Sabalero con un doblete de Milton Giménez. Wanchope Ábila había descontado para la visita. El elenco de Santa Fe terminará la fecha 12 de la Copa de la Liga en la última posición de la tabla anual.

Grupo A de la Copa LPF. Los tantos del Taladro los convirtió Milton Giménez, mientras que Wanchope Ábila había empatado para la visita. El conjunto del Sur se salvó del descenso, mientras que el equipo de Santa Fe quedó cerca de perder la categoría.

En un primer tiempo muy peleado, el conjunto de Julio César Falcioni tuvo mayor manejo de pelota, pero fue el Sabalero quien había llegado con más claridad al arco rival. Las principales fueron el cabezazo de Javier Toledo y el remate de Rubén Botta, que Emanuel Insúa llegó a desviar al córner. Cuando parecía que el partido se iba al entretiempo sin goles, Gian Nardelli agarró de la camiseta a Juan Bisanz y el árbitro Pablo Dóvalo sancionó penal, el cual el delantero bonaerense se encargó de cambiar por gol.

El segundo tiempo fue de un ida y vuelta constante. A los 11 minutos, Bisanz tuvo un remate, pero Germán Conti salvó sobre la línea lo que era el segundo del Taladro. Cuando parecía que el conjunto del sur iba a ampliar la ventaja, Conti se la bajó a Wanchope, para que definiera cruzado.

Ya con el tiempo consumado, Banfield terminó ganándolo de manera agónica. Giménez volvió a aparecer, esta vez ganándole la posición al central de los dirigidos por Israel Damonte, y sentenció el 2-1 final, con el que los del sur se salvaron del descenso.

San Lorenzo y Boca bajarán el telón

Boca quiere dejar atrás la derrota en la final de la Copa Libertadores ante Fluminense y la salida de Jorge Almirón. Por eso, Juan Román Riquelme confirmó que Mariano Herrón, entrenador de la Reserva, se hará cargo del equipo en el partido contra San Lorenzo por la fecha 12 de la Copa de la Liga y hasta el cierre de la temporada. El exmediocampista ya dirigió su primera práctica y presentó la lista de convocados para el clásico de mañana a las 19.

En la lista hay varias ausencias importantes: no fueron citados Frank Fabra, Ezequiel Fernández y Vicente Taborda, a pesar de que los tres estuvieron presentes en la final ante Flu en el Maracaná. Tampoco aparece el nombre de Marcos Rojo, que tiene una sobrecarga en el aductor izquierdo.