Banfield goleó a Central y tomó aire en la lucha por los descensos

El Taladro dominó desde el inicio y golpeó en los momentos justos.

Banfield se recuperó y consiguió tres puntos de oro pensando en la lucha por la permanencia: venció por 3-0 a Rosario Central, como local en el Florencio Sola, en el cierre de la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional. En el otro partido de la jornada, Atlético Tucumán e Instituto igualaron 0 a 0.

El Taladro dominó desde el inicio y golpeó a los 12 minutos. Tras un centro de Brahian Alemán en un tiro libre, Sebastián Sosa Sánchez conectó de cabeza y abrió el marcador para el conjunto de Julio César Falcioni.

A los 25 minutos, el Canalla tuvo un penal a su favor por intermedio del VAR: Facundo Cambeses (quien no le hizo caso al consejo de Emanuel Insúa) se vistió de héroe y tapó el remate, para mantener la valla en cero.

El Taladro aprovechó sus oportunidades y estiró la ventaja a los 23 del segundo tiempo: Juan Pablo Álvarez recibió, encaró dentro del área y definió de tres dedos al segundo palo de Jorge Broun, para el 2-0 parcial. El golpe final de Banfield llegó a los 36 minutos. Emanuel Insúa desbordó por la banda izquierda y le envió un centro a Jesús Soraire, quien sacó un bombazo y marcó el 3-0 final en el Florencio Sola.