Básquet: Atenas se quedó con el triunfo ante Universal

El clásico de La Plata estuvo lleno de intensidad, pero los anfitriones tomaron el control en la segunda mitad y ganaron el partido por un marcador de 79 a 52.

En el segundo encuentro del Apertura de la Zona A1, Universal enfrentó a Atenas en el Pascual Robolini. El clásico de La Plata estuvo lleno de intensidad, pero los anfitriones, los de calle 13, tomaron el control en la segunda mitad y ganaron el partido por un marcador de 79 a 52.

Desde el comienzo del juego, Álvarez lideró el marcador para Universal, pero pronto Atenas respondió con Arata y Pedemonte, tomando la delantera 7-6 en un arranque lleno de acción. El marcador se mantuvo apretado hasta que Qüin logró una ventaja de tres puntos (14-11). Universal luchó y se llevó el primer cuarto por la mínima diferencia, 18-17.

El segundo cuarto comenzó con mucha energía, pero ambas defensas se mantuvieron firmes, limitando la efectividad de los tiros. A medida que avanzaba el cuarto, Atenas consolidó su dominio con un juego fluido, mientras que Universal luchaba por encontrar oportunidades debido a la presión defensiva de su oponente. A pesar de los esfuerzos de Universal, Atenas se llevó el segundo cuarto 33-26.

Ya en el tercer chico, Universal se desorientó ante el dominio de Atenas, y aunque intentaron responder, Atenas aprovechó cada oportunidad para aumentar su ventaja a 17 puntos (52-35). A pesar de algunos intentos de recuperación de Universal, Atenas mantuvo su ventaja y se llevó el tercer cuarto 54-43.

A pesar de los esfuerzos de Universal por reducir la brecha, Atenas dominó el último cuarto con un juego sólido, una defensa fuerte y una eficacia ofensiva, asegurando la victoria en el clásico platense por 79 a 52.