Belgrano protagonizó una remontada heroica para empatarle a Racing

La Academia dejó escapar un 4-1 y Belgrano protagonizó una heroica remontada para el 4-4.

Cambiante, sufrido, emotivo. Racing dejó escapar un 4-1 y Belgrano protagonizó una heroica remontada para el 4-4 de un partidazo por la primera fecha del Torneo de la Liga 2024.

En el encuentro disputado en el Gigante de Alberdi, pasó absolutamente de todo: de la temprana ventaja del Pirata a lo que parecía una cómoda victoria de la Academia y terminó en un empate inolvidable, con un triplete de Franco Jara.

A los 12 minutos, Santiago Sosa metió una volea fenomenal de zurda, que pegó en el travesaño y se convirtió en el 1-1 parcial.

La visita fue por más. Baltasar Rodríguez remató al arco, la pelota impactó en el brazo izquierdo de Agustín Baldi y después del aviso del VAR a cargo de Mauro Vigliano, Arasa revisó la jugada y decretó penal, que Roger Martínez lo cambió por gol. Fue el jugador colombiano quien sentenció el 4-1 en favor de la Academia. El tecero lo había anotado Sigali de cabeza en la agonía del primer tiempo.

El 2-4 a los 32 minutos fue el envión que necesitaba el Pirata para creer en sus posibilidades. Y apenas cinco minutos después, volvió a acortar diferencias. El peruano Reyna metió la diagonal, llegó al fondo por derecha y tiró el centro atrás que Jara transformó en el 3-4.

Tres minutos más tarde, a los 40, se desató la locura Celeste: muy mal pase atrás del ingresado Ignacio Galván, Jara quedó mano a mano y definió con mucha sutileza por encima de Cambeses para el 4-4 definitivo.