LIGA PROFESIONAL

Caído el telón, fueron River y Gallardo los grandes ganadores de la Liga Profesional

A falta de un partido para la conclusión del primer torneo largo de la Liga Profesional, quedó todo definido en el transcurso del fin de semana. El Millo fue el gran campeón, el León volvió a la Libertadores y el Lobo logró engrosar el promedio.

Concluyó un fin de semana en el que la Liga Profesional del Fútbol Argentino terminó definiendo a sus principales ganadores. Al ya sabido campeón, River Plate que igualó 1 a 1 en su visita a Atlético Tucumán y culminó su inolvidable torneo con 54 puntos, producto de 16 victorias, 6 empates y apenas 3 derrotas, se le sumaron los 10 equipos restantes que aseguraron un lugar a copas internacionales.

El conjunto de Núñez no solo fue el campeón del actual torneo, sino también el mejor equipo en la tabla general con 75 puntos, hecho que asegura su posición de lujo en la Copa Libertadores 2022. A ellos, como campeones, se sumaron Boca (Copa Argentina) y Colón (Copa de la Liga Profesional); mientras que Vélez, Talleres y Estudiantes por posicionamiento también jugarán el más prestigioso certamen internacional de nuestro continente. El Pincha, sin embargo, deberá jugar el repechaje para meterse en fase de grupos.

Gimnasia, por su parte, se quedó con las ganas y a tan solo dos puntos de jugar la Copa Sudamericana 2022. Pero los dirigidos por Gorosito se han olvidado de lo que es la lucha por la permanencia, dado a que le sacaron 15 puntos al último equipo que desciende. Pero quienes finalmente jugarán el segundo certamen más importantes a nivel internacional de nuestro continente serán Banfield (campeón Copa Maradona 2021), Defensa y Justicia, Lanús, Independiente, Racing y Unión.

Resta un título más en juego, ya que aún debe disputarse la súper final entre los campeones del año. Colón, campeón de la Copa de la Liga Profesional, enfrentará a River, ganador de la Liga, el próximo sábado desde las 21:10 en Santiago del Estero.