Cambaceres la luchó pero no pudo ganar

El equipo de Ensenada tuvo que viajar lejos de la región donde empató con el Decano. Una historia torcida donde logró sumar.

Defensores de Cambaceres no tuvo la mejor presentación en la jornada de ayer ante Mercedes, a unos cuantos kilómetros de la región. Fue igualdad 1 a 1 para el conjunto de Ensenada. Los goles del encuentro fueron obra de Tomás Cuscueta y Matías López, respectivamente, al tiempo que Mauricio Garro fue expulsado en el Rojo.

Por cuarta fecha del Apertura de la Primera D Metropolitana, el trámite no fue bueno para el elenco de la dupla técnica dirigida por Jesús Martínez y Pablo Casado. En el segundo tiempo mostró una mejoría pero esto no alcanzó para ganar, algo muy necesario para conseguir el primer triunfo de la temporada 2023.

En la primera mitad fue el Decano el que impuso condiciones, que encima aprovechó un grosero error defensivo de Camba para vencer el arco defendido por Valentín Massara. En el complemento, con mucho empuje y un cambio de aire desde el banco de relevos, la visita encontró la igualdad a la salida de un tiro libre, que logró capitalizar Cuscueta con un duro remate.

Cuando Defensores se perfilaba para llevarse la victoria ya que no paraba de atacar, una falta infantil de Garro hizo que el delantero viera la roja y allí la dupla tuvo que retrasar unos metros y apostar a la contra, sufriendo hasta el final, donde la historia se cerró con un empate.

En la próxima jornada Cambaceres será local de Argentino de Rosario, el lunes de la próxima semana en el 12 de Octubre, desde las 15:30, con la obligación de quedarse con los tres puntos para de una vez por todas romper el maleficio.

Lamadrid goleó a Yupanqui en la C

General Lamadrid goleó en la tarde del viernes a Yupanqui por 3 a 0, como local, en el torneo de la Primera C, en el único partido adelantado y que abrió la duodécima fecha del certamen. El mediocampista Alejandro Ávalos (27’ ST), y el delantero Claudio Compostrini (14’ y 25’ ST), anotaron lo goles que le permitieron festejar por tercera vez en el campeonato al club local.

La victoria colocó a Lamadrid en la duodécima posición con 12 puntos; mientras que Yupanqui -que sufrió la expulsión del defensor Nicolás Caprile (17’ ST)-, sigue en la última posición con cinco unidades y con un solo triunfo en el torneo.

Posiciones: Claypole 24 puntos; Midland y San Martín (B) 21; Liniers y JJ Urquiza 20; Laferrere y Luján 19; Italiano 18; Español 16; Atlas y Excursionistas 14. Los tres primeros equipos de la tabla de posiciones, ascienden directamente a la Primera B Metropolitana.