Juegos Olímpicos

Clase Finn: Diploma olímpico para Facundo Olezza

El argentino cerró la medal race en noveno lugar y quedó séptimo en la tabla general, a 19 puntos del podio.

El Clásico

03/08/2021 - 02:17hs

El argentino Facundo Olezza cerró su participación en los Juegos Olímpicos Tokio 2020 con un diploma olímpico tras salir noveno en la medal race y quedar en séptima posición en la tabla general.

El regatista porteño inició la última carrera con una moderada expectativa de medalla debido a los 13 puntos que lo distanciaban del podio, pero su desempeño no fue el esperado y terminó sexto en la clasificación general, la misma posición que tenía tras el cierre de las 10 regatas regulares.

Olezza, noveno en Río 2016, consiguió el segundo diploma del día para la vela argentina después del obtenido por Victoria Travascio y María Sol Branz, quienes se adjudicaron la medal race y finalizaron quintas en la división 49er FX femenino.

El podio de la categoría Finn lo ocuparon el británico Giles Scott (36 puntos), que se colgó la medalla de oro; el húngaro Zsombor Berecz (39), plata y el español Joan Cardona (51), bronce.

Los diez primeros puestos los completaron el neerlandés Nicholas Heiner (56), el neozelandés Josh Junior (63), Olezza (68), el australiano Jake Lilley (69), el turco Alican Kaynar (81), el sueco Max Salminen (92) y el canadiense Tom Ramshaw (94).

La progresión del argentino a lo largo de toda la competencia registró los siguientes resultados: 5°, 4°, 8°, 5°, 3°, 6°, 16° (descarte), 15°, 3°, 3° y 8°.