Colapinto no tuvo un buen estreno en la Fórmula 2 en Abu Dhabi

El piloto argentino debió abandonar la competencia principal por inconvenientes mecánicos.

Franco Colapinto debió abandonar la carrera en su debut en la Fórmula 2 desarrollada en Abu Dhabi.

El piloto argentino compitió en la decimocuarta y última fecha del calendario anual de la división que se llevó a cabo en el autódromo Yas Island. Sin embargo, las cosas no salieron como deseaba.

El joven de 20 años mostró inconvenientes mecánicos desde el arranque y en la denominada ‘vuelta de instalación’ (vuelta previa) sufrió problemas con el motor, que lo obligaron a partir desde boxes.

Tras eso, logró superar a algunos vehiculos en el tramo inicial de la competencia y llegó a ubicarse en la posición 9. Fue en la vuelta 15 que Colapinto se detuvo en boxes para repostar las gomas blandas por las medias y volvieron las fallas.

Finalmente, el oriundo de Pilar abandonó la carrera que terminó ganando el australiano Jack Doohan. El podio lo completó el francés Victor Martins y  el dinamarqués Frederik Vesti.

Colapinto, piloto de la Academia Williams, participará durante toda la temporada 2024 en la Fórmula 2, pero antes probará -entre miércoles y jueves- una unidad de Fórmula 1 del equipo británico que lo reclutó para ir ganando experiencia rodaje.