Francia es semifinalista! Venció a Inglaterra en un terrible duelo de potencias

La actual campeona del mundo derrotó a Inglaterra por 2 a 1 y se enfrentará a Marruecos en la próxima instancia.

En un partido en el que antes de comenzar se sabía que iba a ser un gran encuentro por la magnitud de los equipos, Francia se quedó con este duelo de titanes y se clasificó a las semifinales de la Copa del Mundo de Qatar 2022. Con goles de Aurélien Tchouaméni y de Olivier Giroud para Francia y de Harry Kane para los ingleses se cerraron los cuartos de final.

Un encuentro vibrante y entretenido, dos equipos ofensivos que lo fueron a buscar y en el que finalmente Francia se quedó con el duro duelo.

Ambos arqueros tuvieron trabajo, hubo un total de 8 remates concretos al arco para los ingleses y 5 para el conjunto francés. Pero fue este último el que abrió el marcador a los 16 minutos con un golazó de afuera del área de Tchouaméni.

Inglaterra pudo igualar recién en el segundo tiempo, una falta en el área a Saka le dio la oportunidad a Harry Kane de igualar desde los 12 pasos.

A los 77 minutos del segundo tiempo, buen centro de Griezmann que conectó con un gran cabezazo Olivier Giroud para poner el 2 a 1.

Pero los ingleses aún estaban vivos en el partido y tuvieron a los dos minutos una nueva chance de igualar en el marcador luego de una carga de Hernandez por sobre la espalda de Mason Mount. Allí fue Kane de nuevo para intentar convetir desde el punto penal, pero esta vez sin éxito, ya que su tiró salió por encima del travesaño y se perdíó una gran chance de ponerse de nuevo en partido.

El pitido final lo puso a Francia como semifinalista del Mundial y el miércoles enfrentará a Marruecos que dió nuevamente la sorpresa frente a Portugal.

El actual campeón del mundo intentará repetir la historia del 2018 y conseguir un boleto para la final, para luego buscar el bicampeonato ante Croacia o Argentina.